DEITA.RU
DEITA.RU

Особенным женщинам уступят место на парковке

Авто
В России
Жизнь

Особенным женщинам уступят место на парковке

Новая инициатива по облегчению жизни женщин в положении озвучена в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея заключается в том, чтобы оборудовать на парковках не только места для инвалидов, но и места для беременных женщин. Пользоваться им смогут и многодетные семьи, где подрастает хотя бы один малыш дошкольного возраста (младше шести лет), уточняет RT. Такое обращение направлено на имя главы ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова.

Автор обращения, депутат Иван Сухарев, напомнил о мнении детских ортопедов, указывающих на вред долгого сидения ребенка в автолюльке или соответствующем кресле.

«Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм», – подчеркнул Сухарев.

Согласно документу, новые выделенные парковочные места должны быть аналогичны по своим характеристикам местам для инвалидов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар по 85: Жуковский оценил прогнозы Центробанка

29 июля 2020, 10:00
В России
Деньги
Экономика

Доллар по 85: Жуковский оценил прогнозы Центробанка

Российская экономика ещё не скоро вспомнит о таком понятии, как рост, считает известный экономист Владислав Жуковский, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе пресс-конференции НСН, эксперт оценил нынешнее положение дел в России. По его словам, кризис, которые был вызван последствиями пандемии коронавируса, будет очень затяжным и окажет депрессивное воздействие на экономику. Ни о каком быстром переходе к росту не может быть и речи, считает Жуковский.

По его мнению, даже если верить официальной статистике, экономический спад в стране за второй квартал текущего года составил около 10%. По неофициальный данным – экономика упала на все 20%, отмечает эксперт. В этой связи, общее падение по итогам года должно составить примерно 6%.

Это значит, что для того, чтобы достичь хотя бы докризисного уровня, российской экономике нужно расти в течение ближайших двух-трёх лет как минимум с темпами 3,5% в год, что фактически является невыполнимой задачей, отмечает Жуковский.

В этой связи, прогнозы Центрального банка о том, что уже в 2022 году основные показатели экономики России вернутся на уровень 2019, эксперт оценивает как нереалистичные.

Наоборот, с учётом того, что нынешний кризис очень скоро станет глобальным, а значит, основной экспортный товар России в виде нефти будет продолжать терять свою значимость и ценность, можно с большой вероятностью ожидать дальнейшего ослабления российской валюты.

По словам Жуковского, уже в ближайшее время мы можем увидеть доллар по 85 рублей. И даже эта отметка, как считает эксперт, не является финальной. Для того, чтобы избежать шоков, российский Центральный банк, вероятнее всего, будет вынужден прибегнуть к очередной девальвации рубля, подытожил экономист.