DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских школьников приглашают в Дом научной коллаборации

Образование
Приморье

Приморских школьников приглашают в Дом научной коллаборации

До 1 октября приморские школьники могут подать заявку на бесплатное дополнительное обучение в Доме научной коллаборации, сообщает ИА DEITA.RU. ДНК работает на базе ДВФУ.

В правительстве региона рассказали, что туда ждут детей 5-11 классов, которым предложат заниматься проектами и инновационными технологиями в нескольких сферах современной жизни. Зарегистрироваться на участие необходимо до 1 октября. 

В ДВФУ рассказали, что ребят ждут, как теоретические, так и практические занятия. Преподавать им будут ведущие профессоры университета. Ребята смогут создать свой проект, а самые активные смогут продолжить сове обучение в лаборатории университета. Для школьников доступно 25 образовательных программ, которые связаны с семью научными областями от аэрокосмической техники до виртуальной реальности. 

«Открытие Центра дополнительного образования детей на базе университета является новым этапом развития этой деятельности. В ДНК для детей организуют работу с профессорско-преподавательским составом ДВФУ и новейшим», – отметила проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова.

Он добавила, что для ребят планируется проведение хакатонов, инженерных и творческих соревнований, а также их будут готовить к олимпиадам. 
К занятиям ребята приступят 5 октября, после отмены всех ограничений они будут проводится в очном режиме после занятий в школе. По планам в этом году учится в ДНК смогут 400 детей. К первому этапу приглашаются все ребята из Приморья. 

«Отбор будет производиться на конкурсной основе по итогам очных встреч с ребятами», – подчеркнула министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Отметим, Дом научной коллаборации открыли при поддержке министерства образования Приморского края в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости