DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума упростит регистрацию недвижимости в России

В России
Общество

Госдума упростит регистрацию недвижимости в России

Осенью депутаты Госдумы рассмотрят предложение по упрощению государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива предполагает, во-первых, увеличение количества электронных услуг в части подачи необходимых документов. Во-вторых, предлагается уменьшить сроки оформления бумаг, пишет «Парламентская газета».

Электронное оформление будет возможным, если речь идет о сохранении прав на недвижимость. Кроме того, будет быстрее проходить государственная регистрация долевого участия в строительстве той или иной недвижимости (включая многоквартирные дома).

Еще одно включенное в документ изменение касается наследников недвижимости. Они смогут пропустить этап регистрации права собственности на уже не существующий садовый дом, если будут снимать его с кадастрового учета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

21 августа 2020, 12:05
Авто
Приморье

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Госавтоинспекция Приморья предупредила о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

С пятницы по воскресенье, то есть с 21 по 23 августа на территории Приморского края пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения.