DEITA.RU
DEITA.RU

"Бабье лето" всё-таки придёт в Приморье

Погода
Приморье

"Бабье лето" всё-таки придёт в Приморье

«Бабье лето» ожидается в Приморье на этих выходных, 26-27 сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Сейчас в большинстве районов среднесуточная температура ниже нормы на пару градусов. В сентябре край затронуло несколько циклонов, и вот, наконец, в Приморье наступит долгожданный бархатный сезон – золотая осень, тёплая, солнечная и сухая. Тропический шторм «Дельфин», о котором Примгидромет говорил ранее, пошёл по наиболее вероятной траектории, которая не затрагивает Приморский край.

Дневные температуры в крае синоптики обещают в пределах +16…+22 °С, во Владивостоке – в пределах +17...+20 °С. Это в субботу, а в воскресенье будет на 1-3 градуса теплее. Ветер ожидается только на прибрежных территориях.

А в пятницу будет тепло, +18...+25 °С, во Владивостоке – на два градуса прохладнее. Последний рабочий день недели будет облачным, к вечеру возможен дождь.

Следующая неделя прогнозируется малооблачной, вероятность осадков – крайне низкая. Похолодания не ожидается, хотя в целом этот сентябрь останется более прохладным по сравнению со среднестатистическим.

Напоминаем, что в последнее воскресенье сентября во Владивостоке традиционно празднуют День тигра. В этом году из-за коронавирусной пандемии праздничные мероприятия ограничат – не будет карнавального шествия. Однако 27 сентября жители и гости города смогут принять участие в фотовыставке, интеллектуальной игре «Квиз, плиз!», творческом мастер-классе, сделать снимки в тематических фотозонах. Мероприятия состоятся на Спортивной набережной, первые площадки начнут работать с 12 часов, викторина стартует в 14 часов. Погода будет располагать. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Благоустроенный сквер наполнили жизнью во Владивостоке

22 сентября 2020, 13:10
Приморье

Благоустроенный сквер наполнили жизнью во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

Открытие реконструированного Жариковского сквера сопровождалось концертной программой, сообщает ИА DEITA.RU. 

В отремонтированном сквере, который по задумке архитектора образует амфитеатр, провели первое праздничное мероприятие. На импровизированной сцене выступил саксофонист Алексей Лопатин, певица Антонина Токликишвили, юные танцоры Анастасия и Глеб из студии «Артэ», а поэтессы Тоня Бабич и Ива Корсак прочитали стихотворения. 

До официальной части мероприятия – открытия сквера, для гостей играл саксофонист Алексей Лопатин. В самой церемонии разрезания ленточки приняли участие заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев. 

По словам вице-мэра Тараса Фищука, благоустройство сквера удалось благодаря совместной работе правительства края, администрации города, и жителей, которые приняли решение о благоустройстве этого сквера и утверждали дизайн-проект.

«Поэтому я от всей души благодарю горожан за активную жизненную позицию, за то, что вы помогаете нам вместе реализовывать задуманные проекты и делать наш город краше. А мы в свою очередь будем стараться делать наши общественные пространства еще лучше на благо жителей Владивостока», - сказал Тарас Фищук. 

Также благодарности вручили проектной мастерской SKAMEYKA, которая разрабатывала дизайн-проект реконструкции объекта, и компании «Аскольд-Металл», занимавшейся строительством. Благодарственные письма они получили из рук и.о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Салавата Галиева.

«Труд архитекторов и строителей всегда на виду и имеет особую общественную значимость. Благодаря вашей работе во Владивостоке стало еще на одно красивое и комфортное место отдыха больше», – сказал Салават Галиев.

На открытие сквера пришли многие жители города, самых разных возрастов: от мала до велика. Многие из них заявили, что благодарят администрацию города, за создание комфортного места. Однако больше всего они просили чаще проводить различные мероприятия в сквере.

«Нам очень нравится обновленный сквер. Здесь и погулять можно, и просто отдохнуть, детям есть где покататься на велосипедах. Радует и то, что сквер еще и безопасный», – отмечали горожане.

Отметим, что благоустройство Жариковского сквера выбрали сами горожане во время рейтингового голосования, в марте жители города с помощью общественных обсуждений выбрали дизайн-проект сквера. 

Для Владивостока Жариковский сквер стал третьей локацией, которую благоустроили в этом году. Один из скверов сдали в эксплуатацию в поселке Трудовое, второй сквер Надибаидзе на улице Калинина. Кроме этого работы ведутся в Игнатьевском и Матросском скверах, в районе остановки «Авангард» и на острове Попова. 

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка.