DEITA.RU
DEITA.RU

В России появятся интернет-магазины земельных участков

В России
Общество

В России появятся интернет-магазины земельных участков

В России проведут эксперимент по созданию национального сервиса для онлайн-продаж земельных участков в любой точке страны «Земля просто» , сообщает ИА DEITA.RU.

Пилотными территориями, где в следующем году появятся «интернет-магазины» земельных участков, станут Пермский и Краснодарский края, Татарстан и Иркутская область. Росреестр уже разработал и согласовал проект постановления правительства о внедрении системы, в основу которой заложен опыт программы «Дальневосточный гектар», пишет РИА «ФАН»

Проект «Земля просто» создадут на базе Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. По возможностям он должен превзойти «Дальневосточный гектар». Усовершенствованный ресурс призван обеспечить принципиально новое качество предоставления госуслуг благодаря формированию цифрового профиля объектов недвижимости и территорий.

В пресс-службе Росреестра отметили, что на базе «Земли просто» можно будет воспользоваться услугами по кадастровому учету и регистрации прав. Также сервис будет работать по принципу маркетплейса, с помощью цифровых технологий каждый житель страны сможет выбрать подходящий свободный участок, направить заявку на регистрацию, а также «подписать документацию усиленной квалифицированной электронной подписью и получить уже зарегистрированные права онлайн».

В ведомстве заверили, что в сервисе также можно будет рассчитать потенциальную стоимость участка и будущие налоги и сборы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дикие кабаны размножились на Фукусиме

15 апреля 2020, 16:13
Общество
Природа
В Мире

Дикие кабаны размножились на Фукусиме

Сотни тысяч фотографий рассказали ученым о резком росте численности диких кабанов в зоне отчуждения АЭС Фукусима-1, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты изучили более 267 тысяч снимков, сделанных неуправляемыми камерами. Выводы опубликованы в издании Frontiers in Ecology and the Environment, пишет «Рен-ТВ».

Дистанционное оборудование установлено на 120 участках, находящихся на разном расстоянии от атомной станции. Как оказалось, сейчас в окрестностях места катастрофы живут 13 видов позвоночных, и популяция диких кабанов среди них самая многочисленная. В зоне эвакуации обитает около 26 тысяч диких кабанов, и особенно они облюбовали именно зону отчуждения, где людей нет совсем. По словам экспертов, такая численность позволяет говорить об угрозе, которую могут представлять кабаны другим популяциям.

Авария на АЭС Фукусима-1 произошла в 2011 году, получив максимальный уровень опасности.