DEITA.RU
DEITA.RU

Более 95 тысяч звонков поступило в соцотдел Приморья 

Общество
Приморье

Более 95 тысяч звонков поступило в соцотдел Приморья 

С начала апреля жители Приморья позвонили на горячую линию по вопросам оформления социальных выплат и пособий почти 96 тысяч раз, сообщает ИА DEITA.RU. Каждому приморцу рассказали, что можно сделать в его ситуации. 

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики, с начала апреля в Приморье заработал новый сервис для оказания поддержки приморцам. Узнать о возможной социальной помощи граждане могли, обратившись на горячую линию. За почти шесть месяцев на линию поступило более 95 тысяч звонков. 

Кроме этого, специалисты решили сделать еще один сервис для удобства граждан. Уже сейчас приморские семьи могут узнать о соцподдержке на сайте «Интерактивный консультант». На сайте представлено более 20 мер поддержки, которые работают в регионе для семей с детьми. 
Отвечая на вопросы, пользователь сможет описать свою жизненную ситуацию, а система автоматически выдаст список мер поддержки и социальных услуг, а также порядок их оформления. 

«С начала года с помощью полезного онлайн-сервиса приморцы получили более 2060 консультаций», – комментируют в ведомстве.
Проект реализован в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». 

Напомним, что в регионе действуют различные меры социальной поддержки граждан, есть несколько основных направлений: для граждан оставшихся без работы, для приморских семей с детьми и т.д.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вассерман: государства «Украина-Русь» никогда не существовало

26 января 2020, 23:18
Общество
В России
В Мире

Вассерман: государства «Украина-Русь» никогда не существовало

Политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман оценил заявления заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара, сообщает DEITA.RU.

Апеллируя к общему прошлому, заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства призвал поляков к объединению против Москвы и заявил, что «Россия издревле демонстрирует дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси». 

Как рассказал РИА ФАНполитолог и интеллектуал Анатолий Вассерман, государства под названием «Украина-Русь» никогда не существовало. Как он напомнил, это название популяризовал известный фальсификатор истории Михаил Грушевский. Известен он, в частности, тем, что много лет подряд, публикуя русские исторические документы, аккуратно заменял в них слово «Русь» на «Украина». В 1917 году он стал руководителем так называемой Центральной Рады — киевского самопровозглашенного коллективного органа власти, совершенно не поддерживаемого местным населением. Именно поэтому Грушевского иногда называют «первым президентом Украины» — хотя должность с таким названием он никогда не занимал.

Более того, даже словосочетание «Киевская Русь» нельзя принимать за чистую монету, поскольку это обозначение было дано историками лишь в XIX веке для удобства обозначения одного из периодов русского государства. Понятия «Киевская Русь» ранее не существовало, и русские люди во времена князя Владимира крайне бы удивились, «узнав», где они «живут».

Дмитрий Санников