DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские рыбаки увеличили вылов в два раза 

Приморье

Приморские рыбаки увеличили вылов в два раза 

Приморские рыбодобывающие компании за первые 8 месяцев выловили 660 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агенстве по рыболовству Приморья, основными водными ресурсами являются рыбы – минтай и селедка, на которые приходится наибольший процент вылова. Всего за этот период выловили 660 тысяч тонн, среди которых почти 427 тысяч тонн пришлось на минтай, сельди выловили 81 тысячу тонн, иваси – 26,4, трески – 16,7, а кальмара – 42,7. В сравнении с прошлогодними значениями данного периода прирост составил 110%. 

В правительстве региона подчеркнули, что работу компаний частично субсидируют в рамках выполнения государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, что в регионе продолжается реализация программы «Доступная рыба», в рамках которой несколько видов рыбы, кальмар и некоторые консервы реализуются дешевле, чем в остальных регионах или магазинах. К акции уже присоединились все крупные сети региона, а магазины, где проводится акция, есть в каждом муниципалитете региона. В среднем в них стоимость рыбы на 20% дешевле, чем в других. 

Отметим, что накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил до 5% выловленных морепродуктов оставлять в регионе. По мнению главы региона это позволит полностью обеспечить край доступной рыбой. Сейчас в Приморье работает порядка 400 компаний в рыбной отрасли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 300 тысяч рублей: большими штрафами грозит правительство

17 октября 2020, 08:15
Жизнь
Здоровье
Приморье

До 300 тысяч рублей: большими штрафами грозит правительство

Правительство Приморского края опубликовало перечень штрафов, введенных в связи с вспышкой коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение последней недели заболеваемость растет высокими темпами, и власти занимаются профилактикой распространения Covid-19. В частности, всех граждан обязали носить защитные маски в магазинах, автобусах и в точках предоставления тех или иных услуг.

«Предприниматели, в свою очередь, обязаны обеспечить использование своими сотрудниками защитных масок, проводить дезинфекцию общественных пространств, не допускать на свои объекты граждан без масок, не оказывать им услуги», – добавили в правительстве.

Нарушение масочного режима будет поводом для составления протокола (на это уполномочены полицейские, а также сотрудники Росгвардии и МЧС).

Предусмотрены следующие санкции:

- гражданам – штраф до 30 тысяч рублей;

- должностным лицам – штраф до 50 тысяч рублей;

- предпринимателям (не юрлицам) – штраф до 50 тысяч рублей;

- юридическим лицам – штраф до 300 тысяч рублей.

Нарушение режима самоизоляции, если есть соответствующее предписание, выйдет в Приморье еще дороже.