DEITA.RU
DEITA.RU

Бананов нема: миру грозит дефицит любимого лакомства

В Мире
Жизнь
Общество

Бананов нема: миру грозит дефицит любимого лакомства

Длительное извержение вулкана может привести к глобальному дефициту бананов, сообщает ИА DEITA.RU.

Вулкан Сангай в Эквадоре извергается уже достаточно долго, чтобы засыпать пеплом около 90 тысяч гектаров банановых плантаций, пишет «Рен-ТВ». Фруктовые деревья уже начали гибнуть.

Радиостанция «Маяк» приводит мнение экспертов, согласно которому в этом сезоне будет потеряно около четверти всего урожая. Точно оценить ущерб пока нельзя, так как на некоторые плантации из-за пеплопада невозможно добраться. Так как именно Эквадор является крупнейшим мире экспортером бананов в Россию, Европу и на Ближний Восток, это взвинтит цены на тропические фрукты.

Извержение уже успело стать причиной закрытия международного аэропорта в городе Гуаякиль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Собственная Хатико завелась в Хабаровске

27 мая 2020, 13:38
Общество

Собственная Хатико завелась в Хабаровске

Одинокая собака безрезультатно ждет своего хозяина в Хабаровске вот уже несколько дней, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя на животном не видно ошейника, по нему видно, что оно остается на своем месте не просто так. Есть вероятность, что его здесь бросили, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Собаки могут по нескольку дней не есть, находясь в состоянии стресса. Постепенно они начинают отходить дальше от «насиженного места», искать еду. Или же здесь могло что-то случиться: стало плохо хозяину и его отсюда увезли в больницу, или даже здесь сбили другую собаку, с которой эта дворняга дружила», – рассказала председатель краевого общественного движения «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

Кто-то из прохожих соорудил небольшой навес от дождя, собаке оставляют еду и воду. Пока о голодании речь точно не идет: животное успешно ловит голубей, которые приходят поклевать «ее» провизию.