DEITA.RU
DEITA.RU

Курить на складах и базах запретили в России

В России
Общество

Курить на складах и базах запретили в России

Курение на складах и базах, в больницах и на объектах торговли запрещено в России с 1 января 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорится в новых правилах противопожарной безопасности, утвержденных премьер-министром Михаилом Мишустиным. Документ уже опубликован на официальном сайте правительства России.

Как следует из постановления Кабмина, запрещается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством РФ.

По новым правилам противопожарного режима руководитель организации должен обеспечить размещение на объектах защиты знака пожарной безопасности «Курение и пользование открытым огнем запрещено». Места для курения должны быть обозначены знаком «Место для курения».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости