DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток может остаться без самолетов

Приморье
Транспорт

Владивосток может остаться без самолетов

Аэропорт Владивостока проинспектировал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, который с рабочим визитом находится во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. В воздушной гавани ему рассказали о безопасности полетов и реконструкции ВПП. 

Как отметили в аэропорту, в скором времени безопасность полетов может оказаться под вопросом, в связи с инфраструктурными ограничениями аэродрома, на котором базируются как гражданские лайнеры, так и военные самолеты. 

По словам генерального директора аэропорта Андрея Виниченко, реконструкция второй взлетно-посадочной полосы позволит выйти из удручающего состояния. Однако для выполнения работ необходимо федеральное финансирование, а также включение модернизации в общий план до 2024 года. 

Напомним, что вопрос ВПП-2 уже несколько раз поднимался, первым реконструкцией хотел заняться Андрей Тарасенко, после к вопросу подключался Олег Кожемяко. Однако пока работы по реконструкции полосы не начались. Представители аэропорта отмечают, что такая политика в скором времени отнимет возможность принимать самолеты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости