DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток может остаться без самолетов

Приморье
Транспорт

Владивосток может остаться без самолетов

Аэропорт Владивостока проинспектировал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, который с рабочим визитом находится во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. В воздушной гавани ему рассказали о безопасности полетов и реконструкции ВПП. 

Как отметили в аэропорту, в скором времени безопасность полетов может оказаться под вопросом, в связи с инфраструктурными ограничениями аэродрома, на котором базируются как гражданские лайнеры, так и военные самолеты. 

По словам генерального директора аэропорта Андрея Виниченко, реконструкция второй взлетно-посадочной полосы позволит выйти из удручающего состояния. Однако для выполнения работ необходимо федеральное финансирование, а также включение модернизации в общий план до 2024 года. 

Напомним, что вопрос ВПП-2 уже несколько раз поднимался, первым реконструкцией хотел заняться Андрей Тарасенко, после к вопросу подключался Олег Кожемяко. Однако пока работы по реконструкции полосы не начались. Представители аэропорта отмечают, что такая политика в скором времени отнимет возможность принимать самолеты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила охоты запрещают стрелять «на шорох»

12 сентября 2020, 21:00
В России

Новые правила охоты запрещают стрелять «на шорох»

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Минприроды «Об утверждении Правил охоты», сообщает ИА DEITA.RU.

Новая редакция правил стала немного жестче к охотникам и где-то местами чуть мягче к зверям. Охотиться в России по-прежнему можно, но сейчас это надо делать чуть по-другому.

Новые правила охоты категорически запрещают стрелять «на шум», «на шорох», а также по неясно видимой цели. Запрещено также стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метра, засев в зарослях.

Регламентировано в правилах использование световых приборов и тепловизоров на охоте. Кроме того, в документе губернаторам предоставлено право введения ограничений, вплоть до полного запрета, в отношении применяемых способов и сроков охоты (включая использование ночных прицелов и тепловизоров) как во всем регионе, так и в отдельных охотничьих угодьях.

Если же охотник ранит зверя, то в первую очередь должен сделать в документах отметку о ранении и лишь потом может пойти добивать. На официальном языке это называется - добор.

Теперь охотинспектор вправе требовать от охотника разрядить оружие, если оно не разряжено. Также охотник теперь обязан передавать в руки для проверки свои документы охотинспектору. Ранее охотник мог только предъявить документы, то есть показать, держа в своих руках.

По новым правилам запрещено полное разрушение бобровых плотин, ондатровых хаток и нор. Если охотничья собака застряла в норе барсука или лисицы, то для помощи верному псу можно частично раскопать нору. Но именно что частично, не всю.