DEITA.RU
DEITA.RU

Приемка отремонтированных дворов проходит в Уссурийске

Приморье

Приемка отремонтированных дворов проходит в Уссурийске
Автор фото: администрация УГО

В Уссурийске специалисты мэрии, местные жители и общественники принимают отремонтированные дворы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, первыми накануне были проверены дворы по адресам Суханова, 53 и 55, Советская, 96. Здесь территория была отремонтирована подпрограмме «1000 дворов». Выбор на дворы пал после голосования по народному бюджету. В них асфальтировали дороги, установили новые бордюры, лавочки, рабочим осталось только вывезти строительный мусор. 

«Работы здесь длились около шести недель, из-за погодных условий немного дольше, чем планировалось», – прокомментировал директор подрядной организации Вадим Попов.

Следующая точка Советская, 96 не ремонтировалась с 1971 года, во дворе не было лавочек, бордюров, на дорогах огромные ямы. Теперь все эти проблемы остались в прошлом.

Также комиссия побывала на трех придомовых территориях, которые отремонтировали по проекту «Народный бюджет», на улицах Ленинградская, 21б, Урицкого, 76, Колхозная, 66в в Новоникольске. Здесь завершены работы по восстановлению проездов, замене асфальтового покрытия и бордюрного камня.

На одном из адресов у жильцов остались вопросы к работе подрядчика. Так, на Ленинградской, 21б после ремонта стала скапливаться вода. 
Администрации заверили, что во время работ подрядчик сделал все возможное на данное время по очистке ливневки, в следующем году будут проводится более капитальные работы по отводу воды. 

Отметим, по программе «1000 дворов» в этом году уже выполнено обустройство 84 территорий, еще 4 находятся в работе. Благодаря проекту «Народный бюджет» в этот перечень дополнительно попали 29 дворов. Общий объем краевого финансирования проекта «Народный бюджет» составил 55 млн. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бортпроводники раскрыли способ бесплатно получить больше еды в самолете

9 августа 2020, 01:10
Лайфхак
Транспорт

Бортпроводники раскрыли способ бесплатно получить больше еды в самолете

Дополнительную порцию еды на борту самолёта достаточно легко получить, зная нехитрый способ, о котором рассказали бортпроводники нескольких авиакомпаний, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью одному из зарубежных изданий бортпроводницы нескольких авиакомпаний рассказали, что пассажир вправе претендовать на дополнительную порцию еды во время полёта. Для этого достаточно просто попросить добавки, и с большой долей вероятности сотрудники на борту не откажут пассажиру, пишут «РИА новости». Однако выбирать придётся из вариантов, которые остались в наличии.

Бортпроводницы признают, что зачастую индивидуальная порция питания в самолёте не отличается большим объёмом, поэтому пассажир вполне может попросить ещё один комплект питания. Помимо этого, ассортимент напитков для пассажира может быть больше, нежели предлагают изначально – в полёте можно выпить горячий шоколад, пиво или бокал игристого.