DEITA.RU
DEITA.RU

Приемка отремонтированных дворов проходит в Уссурийске

Приморье

Приемка отремонтированных дворов проходит в Уссурийске
Автор фото: администрация УГО

В Уссурийске специалисты мэрии, местные жители и общественники принимают отремонтированные дворы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, первыми накануне были проверены дворы по адресам Суханова, 53 и 55, Советская, 96. Здесь территория была отремонтирована подпрограмме «1000 дворов». Выбор на дворы пал после голосования по народному бюджету. В них асфальтировали дороги, установили новые бордюры, лавочки, рабочим осталось только вывезти строительный мусор. 

«Работы здесь длились около шести недель, из-за погодных условий немного дольше, чем планировалось», – прокомментировал директор подрядной организации Вадим Попов.

Следующая точка Советская, 96 не ремонтировалась с 1971 года, во дворе не было лавочек, бордюров, на дорогах огромные ямы. Теперь все эти проблемы остались в прошлом.

Также комиссия побывала на трех придомовых территориях, которые отремонтировали по проекту «Народный бюджет», на улицах Ленинградская, 21б, Урицкого, 76, Колхозная, 66в в Новоникольске. Здесь завершены работы по восстановлению проездов, замене асфальтового покрытия и бордюрного камня.

На одном из адресов у жильцов остались вопросы к работе подрядчика. Так, на Ленинградской, 21б после ремонта стала скапливаться вода. 
Администрации заверили, что во время работ подрядчик сделал все возможное на данное время по очистке ливневки, в следующем году будут проводится более капитальные работы по отводу воды. 

Отметим, по программе «1000 дворов» в этом году уже выполнено обустройство 84 территорий, еще 4 находятся в работе. Благодаря проекту «Народный бюджет» в этот перечень дополнительно попали 29 дворов. Общий объем краевого финансирования проекта «Народный бюджет» составил 55 млн. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости