DEITA.RU
DEITA.RU

Принцип начисления доплат медикам могут изменить

В России
Общество

Принцип начисления доплат медикам могут изменить

На следующей неделе в российском правительстве может начаться дискуссия на тему того, по какому принципу следует начислять дополнительные выплаты работникам здравоохранения в период пандемии за работу с заболевшими COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает источник издания, с инициативой пересмотра нынешнего подхода к начислению выплат выступили сами медики.

Вероятно, врачи могут попросить сделать их более адресными и соответствующими принципам социальной справедливости.

Ранее с некоторыми из предложений работников медицинской сферы уже ознакомился первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес.

Именно он после общения с представителями данной сферы предложил не оставлять озвученные ими предложения на уровне дискуссии и обратиться для их рассмотрения в правительство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

16 сентября 2020, 13:20
Приморье

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

Административные комиссии Уссурийска на ежедневной основе проводят рейды по торговым точкам города и общественному транспорту, сообщает ИА DEITA.RU. 

Накануне во вторник, 15 сентября, специалисты проверили 72 объекта общественного пользования, где выявили 20 нарушений, как среди торговых точках, так и в общественном транспорте и такси. 

Так, в одном из магазинов на Ленинградской улице покупателям магазина предлагали воспользоваться аммиаком вместо антисептического средства. Однако данное вещество не убивает вирусы, а наносит вред коже и органам дыхания людей. В отношении сотрудников магазина были составлены штрафы.

Кроме этого, нарушения были зарегистрированы и в других торговых точках. В трех магазинах продавцы были без масок и перчаток, в пяти «стоп-лайнах» не велись журналы термометрии и санобработки. В трех автобусах не обнаружили дезинфицирующих средств, а водители двух такси перевозили граждан без масок. 

«И водители, и пассажиры общественного транспорта постоянно пренебрегают мерами защиты, которые необходимы в условиях эпидемии коронавируса», – рассказали в отделе по исполнению административного наказания администрации Уссурийского городского округа.
Там же уточнили, что все средства индивидуальной защиты имеются у граждан, однако надевать их люди не хотят. 

За день специалисты составили пять протоколов и девять актов. Один из материалов передали в Роспотребнадзор, которое примет решение о приостановке деятельности предприятия. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитных масок и соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования. За порядком следят сотрудники административных комиссий, штраф в отношении обычных граждан может составить до трех тысяч рублей.