DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторым пенсионерам повысят выплаты

В России
Деньги
Общество

Некоторым пенсионерам повысят выплаты

Пожилые граждане из некоторых регионов России в следующем году получат дополнительные выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nation News.

Дополнительную социальную поддержку на основании данных о прожиточном минимуме предусматривают нововведения в законодательстве с начала 2021 года.

Отмечается, что в случае, если в каком-либо регионе пенсия окажется ниже установленного значения, то местные власти должны будут компенсировать разницу с помощью дополнительных средств из бюджета. Получается, что размер пособий будет зависеть от конкретного субъекта.

Начисление доплаты будет осуществляться только при выполнении нескольких условий. Так, гражданин должен получать пенсию или пособие по инвалидности, либо потере кормильца. Кроме этого, ему необходимо иметь регистрацию в регионе и не иметь других доходов.

Ранее стало известно о том, что в 2021 году пенсии россиян будут проиндексированы на 6,3%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ужесточить наказание за оскорбление в сети предложили в Госдуме

29 апреля 2020, 15:56
Общество
В России

Ужесточить наказание за оскорбление в сети предложили в Госдуме

Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предлагает приравнять оскорбление в Сети Internet к публичному, благодаря чему наказание за оскорбление будет жёстче, сообщает ИА DEITA.RU.

Физическое лицо за оскорбление в Сети может получить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, должностное лицо от 50 до 100 тысяч рублей, а если оскорбление себе позволит юридическое лицо, то штраф составит несколько сотен тысяч рублей - от 200 до 700 тысяч рублей, отмечает портал «360tv».

На данный момент оскорбление в Сети попадает под общее понятие оскорбления. Депутат, выступивший с инициативой ужесточения наказания, напоминает, что Сеть Интернет самое настоящее публичное место. Более того, Александр Хинштейн называет публичность в Сети максимальной в реалиях современной жизни.

В отношении каждого случая оскорбления в Сети будет проводиться лингвистическая экспертиза, отмечает единоросс.

Стоит отметить, что текст законопроекта пока не внесен на рассмотрение Госдумы.