DEITA.RU
DEITA.RU

Какая погода ждёт приморцев в понедельник, рассказали синоптики

Погода
Приморье
Природа

Какая погода ждёт приморцев в понедельник, рассказали синоптики

«Бабье лето» продолжит диктовать погоду в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

В понедельник, 28 сентября, в крае сохранится тёплая, почти летняя погода. При этом, как отмечают синоптики, приморцам не стоит ждать изнуряющей жары или духоты. Воздух будет приятным и свежим. Максимальная температура будет находиться в интервале 20...27 °С. Осадков на всей территории региона не ожидается.

Во Владивостоке в понедельник будет тепло и солнечно: температура ночью будет достигать 13…15 °С, а днём может доходить до 20…23 °С. Несмотря на отличное начало недели, уже со вторника погода может начать сильно меняться: на небе появится значительная облачность, а в конце дня не исключен небольшой дождь.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профсоюзы Приморья недовольны задержкой зарплаты педагогам

28 января 2020, 16:49
Общество
Приморье

Профсоюзы Приморья недовольны задержкой зарплаты педагогам

Зарплаты сотрудникам образовательных учреждений после задержки уже выплачиваются, однако в Федерации профсоюзов Приморского края осталось недовольство. Члены профсоюзов сообщают, что ситуация с задержкой повторяется неоднократно, при этом причины отсутствия заработной платы каждый раз озвучивают иные, сообщает DEITA.RU по материалам ФППК.

В текущем году причиной послужили «технические проблемы», возникшие в связи с преобразованием администрации Приморья в Правительство Приморского края. В январе прошлого года задержка зарплаты произошла по вине перехода на единую систему оплаты труда.

Представители профсоюзов недоумевают, почему о технических нюансах нельзя позаботиться заранее.

В текущем году после задержки выплат, в Федерацию профсоюзов поступила масса звонков от недовольных граждан. В социальных сетях педагогам активно советовали обращаться в надзорные органы. Однако подобные методы принесли бы большое количество проблем руководителям школ, хотя от них самих мало что зависело.

В связи со случаями задержки зарплат Федерация профсоюзов Приморья разработала памятку, в которой сообщается, какие действия можно предпринять руководителям для разрешения ситуации.

Кроме того, в Федерации профсоюзов намерены выяснить, как в реальности реализуются обещания властей Приморского края не допустить понижения зарплат после изменения районного коэффициента.

Софья Корф