DEITA.RU
DEITA.RU

Чемпион мира принял участие в благотворительном забеге в Приморье 

Общество
Приморье
Спорт

Чемпион мира принял участие в благотворительном забеге в Приморье 

В воскресенье, 27 сентября, в Уссурийске прошел благотворительный забег, который был посвящен сбору средств на лечение маленькой жительницы Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Алена Ким, маленькая девочка из Находки, которая нуждается в дорогостоящем лечении, стала героиней ряда благотворительных мероприятий по всему Приморью. В воскресенье в Уссурийске в парке «Зеленый остров» собралось большое количество участников забега, который организовало общественное движение «Команда мечты». В добром деле принял участие двукратный чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта России, Александр Захаров, который провел зарядку перед стартом и затем сам стал участником благотворительного состязания. Сумма сбора составила почти 62 000 рублей и это не окончательный итог. Деньги поступают ещё до сих пор на специальный счёт. 

«Я рад, что в сегодняшнем благотворительном мероприятии приняли участие не только взрослые, а так же много детей. Тем самым мы воспитывает милосердие в нашем подрастающем поколении. Это главная задача нашего государства и общества» - отметил Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края, представитель Общественной палаты Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

РПЦ одобрила повышение налога для богатых

25 июня 2020, 21:15
В России
Жизнь
Общество

РПЦ одобрила повышение налога для богатых

Анонсированное президентом России поднятие ставки НДФЛ для тех, чей годовой доход составляет более 5 млн рублей, нравственно оправданно с точи зрения православной церкви, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Он подчеркнул, что церковь и ранее говорила о необходимости сокращать разрыв между богатыми и бедными в стране, пишет РБК.

«Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, зарабатывающих более 5 млн руб. в год, поможет преодолеть имущественное расслоение. Такая мера нравственно оправданна, ее можно только приветствовать», – заявил представитель РПЦ.

Также он отметил, что многие богатые россияне и так жертвуют более 15% своих личных доходов на нужды неимущих. Но, очевидно, для восстановления социальной справедливости этого недостаточно.