DEITA.RU
DEITA.RU

Большинство школ Приморья продолжают работу в обычном режиме 

Образование
Приморье

Большинство школ Приморья продолжают работу в обычном режиме 

Большинство образовательных учреждений Приморья продолжают свою работу, проводя уроки очно, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала директор МБОУ центр образования № 28, с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока Светлана Соколова, их образовательное учреждение работает в штатном режиме с учетом правил и рекомендаций Роспотребнадзора. 

«У нас нет ни одного класса на карантине, все 27 классов учатся в традиционной очной форме. В школе соблюдаются все меры предосторожности. Заходят ученики через два входа, где им измеряется температура, а руки обрабатываются антисептиком. Также антисептики расставлены во всех классных комнатах, туалетных комнатах, на входе в пищеблок. Во всех кабинетах есть бактерицидные лампы, которые могут работать в присутствии людей», - рассказала Светлана Викторовна. 

Она добавила, что дополнительно технический персонал несколько раз в день обрабатывает все входные ручки и помещения. Во время образовательного процесса классы не смешиваются, и не меняют свои кабинеты. 

«За каждым классом закреплен свой кабинет, и ребята практически разведены по этажам. Кроме этого, у начальной школы есть свое расписание звонков, у них уроки идут по 35 минут, поэтому младшая школа со старшей не пересекаются. Педагогам рекомендовано носить маски, многие к этой рекомендации прислушались и приходят на уроки в масках», - добавила Светлана Викторовна. 
В школе из-за пандемии отказались от проведения массовых мероприятий, даже родительские собрания проходят либо в режиме онлайн или на свежем воздухе. 

«Мы надеемся, что пандемия нас не коснется. Мы проводили опрос среди детей, конечно, есть дети – 1-2 человека, которые хотят дистанционно учиться. Но большинство ребят за традиционную очную форму обучения, также как и педагоги», - заключила директор школы. 

Отметим, что подобная позитивная картина наблюдается не во всех образовательных учреждениях региона. На сегодня уже 37 классов в 29 школах региона перешли на дистанционное обучение. Причиной стало заражение коронавирусной инфекцией детей. Подобные примеры произошли во Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве и Шкотовском районе.

По словам заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светланы Морозовой, соблюдение санитарных правил в образовательных учреждениях позволяет избежать закрытия школ полностью и массового заболевания детей.

Специалист ведомства подчеркнула, что выполнение правил и рекомендаций Роспотребнадзора обеспечивает создание благоприятной учебно-воспитательной среды. 

«При соблюдении принципа групповой изоляции в случае выявления инфекционного заболевания на карантин уходит только один класс, а не вся школа. Сейчас следует сдержать смешение детских коллективов, чтобы избежать массового распространения вируса среди ребят», – подчеркнула Светлана Морозова.

Она добавила, что дети могут привиться от гриппа, что снизит риск смешивания болезней. Поставить вакцину необходимо до начала сезона заболеваний. 

Напомним, что в случае заболевания ребенка, родителям следует оставить его дома, о чем уведомить классного руководителя. При подтвержденном коронавирусе, уведомить необходимо будет администрацию школы. После класс перейдет на дистанционное обучение. 
Напомним, что в Приморье до особого распоряжения губернатора Приморья будет действовать режим повышенной готовности, который вносит некоторые ограничения в регионе. Среди них обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции в общетсенных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия готовится впустить туристов из целого ряда стран

24 августа 2020, 13:15
В России
Туризм

Россия готовится впустить туристов из целого ряда стран

Уже на этой неделе российские власти могут объявить целый список стран, гражданам которых будет разрешено посещать страну в туристических целях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Представители нескольких авиакомпаний и аэропортов в России рассказали изданию, что речь идёт о Иордании, Кипре, Мальте, Венгрии и Франции.

Кроме этого, вероятно, будут разрешены прямые авиаперелёты из Шанхая (столица Китая) и Каира (столица Египта). При этом поездки в Евросоюз будут разрешены лишь для «ограниченного круга лиц».

Отмечается, что соответствующее решение должно быть принято по результатам следующего заседания оперативного штаба России по ситуации с COVID-19.

Ранее стало известно о том, что Польша убрала России из списка стран, с которыми запрещено открывать границу.