DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам обещают более 450 тысяч новых рабочих мест

Дальний Восток
Общество

Дальневосточникам обещают более 450 тысяч новых рабочих мест

К 2035 году на Дальнем Востоке появится более 450 тысяч новых рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU. Это указано в национальной программе развития макрорегиона, подписанной премьером Михаилом Мишустиным.

Очевидно, часть новых мест будет создана в сфере туризма и гостеприимства: программа развития подразумевает создание дальневосточных туристических кластеров. Ранее сообщалось, что основными регионами притяжения туристов будут Камчатка, Сахалин и Приморье. Эти регионы в том числе станут принимать круизные суда. С предложением развивать в федеральном округе круизный туризм обращался к правительству губернатор Приморья Олег Кожемяко, идея политикам понравилась.

Также новые рабочие места будут предусмотрены и в промышленности. Например, жителям Приморья угрожают строительством Восточного нефтехимического комплекса – детища «Роснефти». Там планируется более 10 тысяч рабочих мест. 1,5 тысячи рабочих мест должен дать людям Находкинский завод минеральных удобрений. Оба проекта пока приморцев не вдохновляют, поскольку все сомневаются в экономической целесообразности их строительства, зато сомнений в огромном ущербе окружающей среде, который эти предприятия нанесут, у народа нет никаких.

Среди других обещаний дальневосточникам – строительство новых учреждений образования, здравоохранения и культуры, также обеспечение абсолютно всех удалённых населённых пунктов Интернетом и развитие внутреннего авиасообщения. Что подразумевает реконструкцию более 40 аэропортов в малых населённых пунктах, для которых основной способ попасть в более крупные поселения – это именно авиация.

Реализовывать национальную программу будут в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. Для каждого этапа будет подготовлен отдельный план мероприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В салонах самолётов появятся видеокамеры

9 октября 2020, 13:15
В России
Общество

В салонах самолётов появятся видеокамеры

Авиаперевозчиков обязали устанавливать видеокамеры в кабинах и салонах самолётов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующее постановление правительства появилось на портале правовой информации 8 октября. Согласно принятому кабмином документу, новая норма для воздушных транспортных компаний станет обязательной для уже используемых самолётов с 2025 года, а для новых бортов — с 2023 года.

Предполагается, что камеры также начнут устанавливать и на путях прохода в салон воздушного судна. По словам члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, оснащение всех самолётов видеокамерами поспособствует сокращению числа авиадебоширов.

Как отмечает депутат, если пассажиры будут знать о том, что в салоне ведётся наблюдение, у них очень сильно убавится желание хулиганить.

Авиакомпании должны будут хранить всю записанную информацию не менее 30 суток. Таким образом, в случае возникновения конфликтных или спорных ситуаций, правоохранительные органы всегда смогут получить записи из самолёта и установить все обстоятельства произошедшего.