DEITA.RU
DEITA.RU

Александр Ролик проверил выполнение наказов избирателей в Артеме 

Приморье

Александр Ролик проверил выполнение наказов избирателей в Артеме 

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в выходные дни провел работу на своем избирательном округе, где проверил выполнение наказов избирателей и жителей микрорайона Угловое города Артема, сообщает ИА DEITA.RU. 

Совместно с председателем Думы Артемовского ГО Анатолием Баделем. Народные избранники осмотрели несколько локаций,  где в этом году провели различные работы: установили спортивные площадки, площадки для воркаута, заасфальтировали территорию и т.д. Часть работа была сделана в рамках федеральных и краевых программ. 

«Краевые депутаты сегодня активно помогают городу входить в госпрограммы  и проекты благоустройства. В бюджете на этот год было предусмотрено благоустройство территорий: придомовые территории, детские и спортивные площадки, внутриквартальные проезды, дороги. Эти объекты согласованы с жителями. Многое уже сделано», - отметил председатель Думы Артемовского ГО Анатолий Бадель. 

Он добавил, что депутаты «Единой России» всех уровней инспектируют объекты перед сдачей и во время работ. 

Во время инспекции Александр Ролик совместно со своим коллегой из думы Артема побеседовали с местными жителями о том, как используют новые площадки, а также как защитить их от вандализма. 

«Вместе с председателем  городской думы Анатолием Баделем посмотрели объекты благоустройства, спортивные и детские площадки, работы на которых в стадии завершения, а также заасфальтированные дороги и грунтовые, которые приведены  в порядок», - отметил спикер краевого парламента. 

Он добавил, что на улице Шахтерской уложили асфальт, по улице Океанской сделали водоотвод почистили кюветы и отсыпали дорогу. 
«Построено несколько  современных тренажерных  и воркаут площадок, причем не только возле многоквартирных домов, но и в частном секторе, например на ул. Заслонова,  1-й Придорожной.  Здесь тоже растут дети, и люди тоже хотят видеть благоустроенную среду возле своих домов. Площадки проверил  лично», - подчеркнул Александр Ролик. 

Он добавил, что на площадках установлены новые тренажеры, сделали хорошее основание, установили урны. 
«По инициативе партии "Единая Россия" на территории Артемовского городского округа реализуется целый ряд проектов.  Эти объекты выбраны на основе  пожеланий жителей города. И сегодня мы видим, что они реализованы. Мы совместно с городскими депутатами продолжим работать по наказам жителей Артема», - отметил Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

5 июня 2020, 13:45
В России
Политика

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Арест Николая Платошкина не прошел мимо и приморской политики

Депутат Думы города Владивостока Роза Чемерис в своем-телеграмм канале прокомментировала арест Николая Платошкина, еще раз подтвердив тезис, что за слова надо отвечать, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению народного избранника, в последнее время Николай Платошкин практически начал призывать к экстремизму и свержению власти, а также высказывался оскорбительно в отношении первого лица государства. Она добавляет, что все можно понять, да и за слова не всегда надо арестовывать.

«Но состав преступления в таких «заявлениях» всегда есть, и все зависит от риторического вопроса - искать или не искать. В данном случае – нашли», - пишет депутат гордумы Владивостока.

В пример, она привела картинку с изображением Николая Платошкина, где он выступает в качестве альтернативы нынешней власти, прокомментировав ее как «скромную и безобидную» в последние месяцы.

При этом после народный избранник добавила, что кейс с Николаем Платошкиным – это наглядный пример того, что стоит все-таки думать над тем, что писать и говорить в соцсетях. В любой момент слова могут быть использованы кем угодно.

«А вы ещё спрашивали, зачем я подавала в суд на лгуна Ищенко и теперь имею на руках официальный документ, доказывающий, что его слова в отношении меня и моих близких - ложь. Потому что слова в дальнейшем могут не пригодиться, а документ пригодится всегда», - заключила Роза Чемерис.

Напомним, что в мае завершился суд по иску семьи Чемерис в отношении экс-кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко. Семья Чемерис просила признать слова Ищенко не соответствующими действительности и возместить моральный ущерб в размере трех миллионов рублей. Суд частично удовлетворил иск супругов, взыскав с «красного губернатора» 25 тысяч рублей и признав его слова ложью. Как подчеркивала Роза Чемерис, основной причиной подачи иска было признание неправоты слов Андрея Ищенко, а не сумма иска.

Политического деятеля Николая Платошкина арестовали накануне 4 июня. Следственный комитет подозревает его экстремистской деятельности, суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.