DEITA.RU
DEITA.RU

Дом для защитников тигра появился в Приморском крае

Приморье

Дом для защитников тигра появился в Приморском крае

Комплекс Госохотнадзора Приморья с пунктом мониторинга перемещения антибраконьерных оперативных групп открыли в Уссурийске в минувшую субботу, сообщает ИА DEITA.RU.

На торжественном открытии присутствовал министр юстиции России Константин Чуйченко, а также глава Приморья Олег Кожемяко. Губернатор отметил важность создания подобного центра для Приморского края. Благодаря работе службы Охотнадзора, центра «Амурский тигр» в тайге Приморья сохраняется разнообразие флоры и фауны. Поэтому будущие поколения смогут узнать уникальность природы родного края.

«Мы будем оказывать всевозможную поддержку, чтобы популяция амурского тигра и дальневосточного леопарда сохранялась и приумножалась», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что преображается и инфраструктура района – организованы кордоны, обустроены дома для егерей, возведён детский сад в селе Красный Яр, появляются новые социальные объекты. Данная работа благоприятствует гармоничному развитию региона.
Константин Чуйченко сказал слова благодарности в адрес специалистов центра «Амурский тигр», а также правительства края и администрации Уссурийского ГО, ведь благодаря слаженной работе, комплекс был возведён в короткие сроки – всего за 6 месяцев.

«Эти люди стоят на передовой в борьбе с браконьерством, порой рискуя своим здоровьем и жизнью. Теперь у них есть высокотехнологичный штаб по мониторингу оперативной обстановки в тайге», – отметил Константин Анатольевич.

Дом был возведен согласно современным стандартам, с использованием экологически чистых материалов, с применением клееного бруса. Комплекс включает в себя не только двухэтажное здание, для удобства работников был обустроен гараж для легковых автомобилей сотрудников, а также навес для большегрузов.

Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края». Благодаря работе центра «Амурский тигр» в рамках регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» нацпроекта «Экология», популяция тигров должна увеличиваться каждый год не менее, чем на одну особь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стивен Кинг объяснил возросшую популярность книг ужасов

7 мая 2020, 19:25
Общество
В Мире

Стивен Кинг объяснил возросшую популярность книг ужасов

Популярный писатель из США Стивен Кинг объяснил желание многих людей почитать страшные истории во время карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Писатель рассказал, что в кризисный период многим хочется почувствовать себя в относительной безопасности – иными словами, книга позволяет увидеть более негативную ситуацию, которая приключилась с героем книги.

«Когда вы читаете страшную историю, <…> которую я написал, то ситуация там даже более ужасна, чем нахождение под домашним арестом без туалетной бумаги», - иронизирует автор, слова которого приводят «Известия».

Погружаясь в чтение, люди имеют возможность отвлечься от жизненных проблем, убедившись, что у героев пугающего произведения дела могут быть хуже, чем у читателя, который может «спать, как ребёнок» после прочтения.

Ранее сообщалось, что школьница из России снимет фильм по рассказу Стивена Кинга. Девочка из сибирского города стала владелицей авторских прав на экранизацию одного из произведений автора в рамках программы Dollar Babies, представители которой ищут таланты по всей планете.