DEITA.RU
DEITA.RU

Эти дома останутся сегодня без холодной воды во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Эти дома останутся сегодня без холодной воды во Владивостоке

Хотя сентябрь – традиционное время отключения горячей воды в приморской столице, холодное водоснабжение от этой беды тоже не застраховано, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз временно останутся с сухими кранами жители девяти многоквартирных домов по улице Некрасовская. Согласно информации КГУП «Приморский водоканал», отключение производится не просто так: его причиной стали плановые ремонтные работы на сети холодного водоснабжения.

Относительно хорошей новостью в этом можно назвать период отключения. Это всего семь часов сегодня, 29 сентября: с 09:00 по 16:00.

Холодной воды не будет по адресам Некрасовская ул.  53, 53А, 53Б, 55, 55А, 86, 88, 88А, 90.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путёвки в детские сады Владивостока будут выдавать дистанционно

27 июля 2020, 21:00
Дети
Образование
Приморье

Путёвки в детские сады Владивостока будут выдавать дистанционно

Родителям Владивостока в 2020/2021 учебном году впервые предстоит получать путёвки в дошкольные образовательные учреждения дистанционно, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии.

Электронная база всех будущих детсадовцев формируется в системе «Е-услуги. Образование». Список составляется на основании даты подачи заявления, даты рождения ребёнка и места его проживания, льготного статуса семьи, если таковой есть. Уведомление о предоставлении ребёнку места в конкретном детском саду родители получат по электронной почте или письмом на адрес проживания.

Далее – стандартная схема действий. Одному из родителей необходимо обратиться к заведующему детского сада, куда получил направление ребёнок, написать заявление о зачислении и предоставить необходимые документы.

Если уведомление семья не получила, хотя заявление подавала, необходимо обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования. При обращении нужно указать контактные данные, ФИО ребёнка, его дату рождения и адрес.

Лариса Карпачёва, начальник управления, отмечает, что дистанционный формат выдачи путёвок не только очень удобен, поскольку родителям не приходится стоять в живой очереди в управлении образования. Он ещё и безопасен в условиях пандемии коронавируса, так как избавляет от необходимости находиться в месте скопления людей.

В этом году комплектование детских садов во Владивостоке продлится до 20 августа. Если ребёнку предоставили место в детском саду не по месту регистрации, родители имеют право написать заявление на перевод в более подходящее дошкольное учреждение, однако вопрос о переводе будет решаться уже после комплектования групп и только при условии, что в желаемом детском саду в подходящей возрастной группе будет свободное место. Отметим, что работа ведется в рамках госпрограммы "Развитие образования Приморского края".