DEITA.RU
DEITA.RU

Более 300 коров завезли в Приморье из Дании 

Приморье

Более 300 коров завезли в Приморье из Дании 

В воскресенье, 27 сентября, в Приморье прибыла первая партия телок голштинской породы из Дании, сообщает ИА DEITA.RU. 

В первую партию вошло 312 телок, вторая партия придет в конце рабочей недели – 1 октября. Всего в регион завезут 624 коровы голштинской породы. Все они будут размещены на предприятии «ГринАгро» в поселке Алексеевка в Хасанском районе Приморья.

Как рассказали в минсельхозе Приморья, коровы хорошо перенесли перелет, а также доставку на предприятие, куда их привезли специальным автомобильным транспортом.

«Среди животных падежа нет», - подчеркнули в минсельхозе региона. 
Отметим, что в настоящее время на предприятии насчитывается более 1,8 тысяч коров. Представители данной породы – голштинской – могут в день изготовить до 60 литров молока. Предполагается, что завоз новой партии позволит увеличить объем производства молока на пять тысяч тонн. 
На ближайшие годы перед региональным правительством стоит задача увеличить надой молока в полтора раза. Для выполнения этой цели предпринимаются различные мероприятия в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». 

На сегодня объем производства молока составляет только 125 тысяч тонн в год с учетом всех хозяйств региона. Данный объем покрывает только четверть потребляемого молока в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Интересные факты о конфетах

4 октября 2020, 02:05
Лайфхак

Интересные факты о конфетах

Шоколадные конфеты можно назвать шоколадными лишь в том случае, когда их корпус полностью состоит из шоколада (корпус шоколада должен содержать какао-масло).
Шоколадные конфеты бывают с разными начинками, но самое главное в них - шоколад!

Большинство шоколадных конфет начиняют кондитерской смесью – пралине, в состав входит сахарная пудра, измельченные жареные орехи, сухое молоко, тертое какао и жир.

Следующая наша начинка – помадка – приготовить её можно методом взбивания сахаропатичного сиропа, после добавляя в него разные вкусовые ароматические вещества. Самый известный конфеты с такой начинкой – трюфели.

Следующая начинка — это суфле в шоколаде. Для него используют агаро-сахаропаточный сироп, взбитые белки, масло сливочное, молоко и другие вещества для вкуса и аромата на ваше усмотрение.
Полученную массу долго взбивают, разливают по формам, а уже через сутки делят ее и обливают шоколадной глазурью.

Далее мы переходим к конфетам с алкогольными начинками, которые готовят очень интересным способом.
Специальные формы изготавливаются из крахмала и в них заливают сахаропаточный сироп, в который и добавляется алкоголь вместе с ароматическими веществами.
Ровно через сутки на конфетах образуется кристаллизованный сахар, он и создает очень твёрдую и хрустящую оболочку.
Затем крахмал удаляет с помощью сжатого воздуха, а уже полученную основу для конфеты глазируют шоколадом. Самый простой способ – обычную кремовую начинку пропитать алкоголем.

Чтобы приготовить грильяж нам нужен тягучий сахар и различные обжаренные дробленые орешки. Эту готовую смесь разливают по формам, дожидаются застывания, делят ее на части и покрывают шоколадом.

В качестве самой основой для конфет жители Франции используют сыр рокфор, а жители многих стран Азии глазурью покрывают насекомых.

По традиции шоколадные конфеты упаковывают в плоские картонные коробочки. Давным-давно использовали бонбоньерки (от французского слова bonbon - конфета), которые были изготовлены из картона, древесины, металла, обтянутые шелком, кожей либо бархатом.