DEITA.RU
DEITA.RU

Более 300 коров завезли в Приморье из Дании 

Приморье

Более 300 коров завезли в Приморье из Дании 

В воскресенье, 27 сентября, в Приморье прибыла первая партия телок голштинской породы из Дании, сообщает ИА DEITA.RU. 

В первую партию вошло 312 телок, вторая партия придет в конце рабочей недели – 1 октября. Всего в регион завезут 624 коровы голштинской породы. Все они будут размещены на предприятии «ГринАгро» в поселке Алексеевка в Хасанском районе Приморья.

Как рассказали в минсельхозе Приморья, коровы хорошо перенесли перелет, а также доставку на предприятие, куда их привезли специальным автомобильным транспортом.

«Среди животных падежа нет», - подчеркнули в минсельхозе региона. 
Отметим, что в настоящее время на предприятии насчитывается более 1,8 тысяч коров. Представители данной породы – голштинской – могут в день изготовить до 60 литров молока. Предполагается, что завоз новой партии позволит увеличить объем производства молока на пять тысяч тонн. 
На ближайшие годы перед региональным правительством стоит задача увеличить надой молока в полтора раза. Для выполнения этой цели предпринимаются различные мероприятия в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». 

На сегодня объем производства молока составляет только 125 тысяч тонн в год с учетом всех хозяйств региона. Данный объем покрывает только четверть потребляемого молока в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости