DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское "бабье лето" сдует в пятницу

Погода
Приморье

Приморское "бабье лето" сдует в пятницу

Это «бабье лето» в Приморье обещает быть недолгим, уже в пятницу синоптики прогнозируют в крае обильные осадки, сильный ветер и похолодание, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

Уже во вторник, 29 сентября, местами в Приморье ожидаются дожди, на севере края – интенсивные. 30 сентября осадки прекратятся, но немного похолодает: в горных районах ночные температуры упадут до -3 °С, а днём в регионе ожидается +13...+20 °С.

В четверг, 1 октября в крае начнёт портиться погода: в западных районах будет пасмурно, местами – дождливо. Ветер усилится до 14-20 м/с. А в пятницу дожди усилятся и распространятся на весь Приморский край, местами синоптики обещают настоящие ливни. Закончатся осадки только к утру субботы. Дневные температуры понизятся, а ночные – повысятся.

Владивосток до пятницы продержится без осадков, непродолжительная морось возможна утром во вторник, а вот в пятницу краевой центр накроет интенсивными дождями. Дневной температурный фон понизится с +16...+19 °С до +12...+16 °С, ветер ожидается сильный, до 24 м/с. Днём он стихнет до 9-14 м/с. Эта неделя во Владивостоке будет облачной, прояснения на небе возможны в среду и в субботу.

Синоптики Примгидромета ожидают, что октябрь 2020 года будет чуть теплее обычного, +6 до +11 °С, в отдельных северных районах в пределах +3…+5 °С. Осадков ожидается тоже больше, чем среднее многолетнее количество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство сообщило, отменят ли транспортный налог

4 сентября 2020, 22:15
Авто
В России
Деньги

Правительство сообщило, отменят ли транспортный налог

Российский Кабмин не стал поддерживать идею отмены в стране транспортного налога, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, отменяющего такую статью дохода государственного бюджета, был подготовлен группой депутатов от ЛДПР, пишет РБК. Сумма, которая не поступит в таком случае в казну, признана слишком большой, пишет Autonews.ru.

«Реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 миллиардов рублей в год», – гласит правительственное заключение.

По мнению авторов проекта, несправедливо, что транспортный налог вычисляется без учета срока эксплуатации автомобилей и других характеристик, основываясь исключительно на мощности двигателя.

Ранее аналогичную мысль озвучивал депутат от «Единой России» Андрей Барышев, заявляя, что для семей, где есть автомобиль, такое решение окажется очень важным во время коронавирусного кризиса.