DEITA.RU
DEITA.RU

Неосторожный крановщик оставил без электричества 149 домов во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Неосторожный крановщик оставил без электричества 149 домов во Владивостоке

Авария на электросетях, вечером 28 сентября оставившая часть домов в Ленинском районе Владивостока без света, была вызвана работой строительного крана в охранной зоне ЛЭП, сообщает ИА DEITA.RU.

Строительная машина, работающая на строительной площадке возле кольца Третьей рабочей, подъехала слишком близко к проводам. В Дальневосточной распределительной сетевой компании заявили, что провода не повреждены, но из-за приближения стрелы крана на недопустимое расстояние электроснабжение было прервано. Нагрузку перевели на другой источник питания. Виновника происшествия пока поймать и привлечь к ответственности не удалось.

Инцидент произошёл в примерно в 21:00. Вторжение крана оставило без электроснабжения 80 домов на улицах Гоголя, Некрасовской, Островского, Толстого, Тунгусской, Тюменской, Шилкинской, Народном проспекте и проспекте Красного Знамени, а также отдельных домах на Деревенской и Достоевского. Восстановили подачу электричества спустя полчаса.

А вот жителям 69 домов на улицах Адмирала Юмашева, Баляева, Зейской, Луговой, Трамвайной, а также дома № 48 на Некрасовской повезло меньше. Повреждённые ЛЭП восстанавливает Владивостокское предприятие электрических сетей, и потребителей на указанных улицах отключили от электроэнергии, чтобы кабельные линии в процессе ремонтных работ не перегорели. Так что местные жители утром 29 сентября оставались без электричества.

Это не первый случай, когда на этой стройке краны ведут себя неподобающим образом. В мае здесь упала строительная машина. Стрела автокрана сбила опору уличного освещения, перекрыла одну полосу проезжей части и нависла над пешеходной дорожкой.

Да и сам факт стройки 26-этажного делового центра на участке, где раньше была зелёная зона, никого не радует. Застройщик незаконно вырубил 300 деревьев, самовольно расширив границы участка и придвинув забор, ограждающий стройплощадку, вплотную к дороге. По итогам разбирательства ограждение переехало на нужное место, а новых деревьев на месте зря срубленных так и не появилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Общественные наблюдатели проверили ремонтные работы в Уссурийске

14 сентября 2020, 16:05
Приморье

Общественные наблюдатели проверили ремонтные работы в Уссурийске

В пятницу, 11 сентября, общественные наблюдатели Уссурийска совместно с представителями администрации города и народными избранниками проверили строительство и ремонтные работы спортивных объектов города, сообщает ИА DEITA.RU. Всего они посетили три объекта. 

Первым в списке оказался бассейн «Чайка», где рабочие провели замену кровли. На объект строителям удалось выйти на два месяца раньше, причина короанвирусная пандемия, которая закрыла бассейн для посещения. Общая площадь работ составила 38- квадратных метров. По качеству работ наблюдатели не высказали недовольств, но попросили в будущем заменить систему вентиляции. 

На стадионе, расположенном в районе улицы Фрунзе, общественные наблюдатели проверили строительство комбинированной спортивной площадке. Отдельно они затронули вопрос отведения воды с площадки, подчеркнув, что всю систему необходимо сделать качественно. 

Третьим объектом стал стадион «Патриот», где наблюдатели заметили новое ограждение, испачканное цементом. В итоге осмотра они предложили, чтобы рабочие вначале заливали бетон, но только после устанавливали ограждение. 

Институт общественных наблюдателей начал работать с прошлого года. Они проверяют качество работ и доносят мнение жителей до подрядчиков и чиновников.