DEITA.RU
DEITA.RU

Неосторожный крановщик оставил без электричества 149 домов во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Неосторожный крановщик оставил без электричества 149 домов во Владивостоке

Авария на электросетях, вечером 28 сентября оставившая часть домов в Ленинском районе Владивостока без света, была вызвана работой строительного крана в охранной зоне ЛЭП, сообщает ИА DEITA.RU.

Строительная машина, работающая на строительной площадке возле кольца Третьей рабочей, подъехала слишком близко к проводам. В Дальневосточной распределительной сетевой компании заявили, что провода не повреждены, но из-за приближения стрелы крана на недопустимое расстояние электроснабжение было прервано. Нагрузку перевели на другой источник питания. Виновника происшествия пока поймать и привлечь к ответственности не удалось.

Инцидент произошёл в примерно в 21:00. Вторжение крана оставило без электроснабжения 80 домов на улицах Гоголя, Некрасовской, Островского, Толстого, Тунгусской, Тюменской, Шилкинской, Народном проспекте и проспекте Красного Знамени, а также отдельных домах на Деревенской и Достоевского. Восстановили подачу электричества спустя полчаса.

А вот жителям 69 домов на улицах Адмирала Юмашева, Баляева, Зейской, Луговой, Трамвайной, а также дома № 48 на Некрасовской повезло меньше. Повреждённые ЛЭП восстанавливает Владивостокское предприятие электрических сетей, и потребителей на указанных улицах отключили от электроэнергии, чтобы кабельные линии в процессе ремонтных работ не перегорели. Так что местные жители утром 29 сентября оставались без электричества.

Это не первый случай, когда на этой стройке краны ведут себя неподобающим образом. В мае здесь упала строительная машина. Стрела автокрана сбила опору уличного освещения, перекрыла одну полосу проезжей части и нависла над пешеходной дорожкой.

Да и сам факт стройки 26-этажного делового центра на участке, где раньше была зелёная зона, никого не радует. Застройщик незаконно вырубил 300 деревьев, самовольно расширив границы участка и придвинув забор, ограждающий стройплощадку, вплотную к дороге. По итогам разбирательства ограждение переехало на нужное место, а новых деревьев на месте зря срубленных так и не появилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости