DEITA.RU
DEITA.RU

Траурные венки принесли к гранитным лавочкам владивостокцы

Жизнь
Общество
Приморье

Траурные венки принесли к гранитным лавочкам владивостокцы

На центральной площади Владивостока к гранитным лавочкам возложили траурные венки. Таким образом горожане выразили свое отношение к новым архитектурным решениям, сообщает ИА DEITA.RU.

Во Владивостоке жители возложили венки и гвоздики к гранитным лавочкам и вазонам, установленными администрацией города на центральной площади. 

Надписи на траурных лентах гласят: «Комфортная городская среда», «Эстетика - помним и скорбим». На табличках на лавочках написано «Здравый смысл. 1860 - 2020». Автор не установлен,  но в соцсетях горожане уже оценили юмор земляков. 

Этот жест стал ответом на далеко неоднозначное архитектурное решение администрации города. На прошлой неделе на центральной площади Владивостока были установлены новые скамейки. Все бы ничего, но сооружения отчаянно напоминают кладбищенские могильные гранитные плиты.

«Кладбищенская эстетика рулит... Те, кто догадался поставить вот это, чем думали? Сами пробовали сидеть на граните осенью или зимой?!» - пишут горожане в соцсетях.

Отметим, городские власти до конца года планируют установить еще около сотни подобных скамеек по всему городу и пятьдесят урн, горожане боятся, что Владивосток окончательно превратится  в дальневосточный Некрополь. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости