DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники Приморья возвращаются в классы после карантина

Образование
Приморье

Школьники Приморья возвращаются в классы после карантина

Все параллели школы № 6 в посёлке Новый Надеждинского района Приморского края вернулись к очному обучению после карантина в связи с коронавирусом у двух учеников, сообщает ИА DEITA.RU. С 30 сентября школа работает в привычном режиме.

Коронавирусная инфекция была подтверждена у двух учеников 7 «А» и 9 «В» класса, заразившихся, в свою очередь, от своего отца. На карантин были отправлены все семиклассники и девятиклассники, а также педагоги, которые у них преподавали. Поскольку учителя, ушедшие на самоизоляцию, преподавали и у восьмых классов, восьмиклассникам пришлось тоже учиться удалённо.

Дирекция передаёт, отвечая на вопросы родителей в Instagram-аккаунте учебного заведения, что скоро в школе начнут работу кружки и секции. Их перечень и расписание школьное руководство подготовит и разместит на страничке школы в ближайшее время. Также в школе продолжается подготовка к школьным конкурсам чтецов и поэтов, конкурсу непрофессиональных танцоров, районным и краевым конкурсам рисунков и поделок. В общем, все верят, что очередного всплеска коронавируса в регионе не будет.

Напоминаем, что с 1 октября Приморье снимает ограничение на работу учреждений дополнительного образования. Ситуация с распространением коронавируса в крае остаётся стабильной, прирост заболевших – в пределах 70 человек в день.

Большинство школ Приморского края работают полностью в очном режиме. В некоторых образовательных организациях на карантине находятся несколько классов, а школу № 5 в селе Суражевка Артёмовского городского округа было решено с 25 сентября перевести на дистанционное обучение полностью из-за подтверждённого случая коронавируса у одного из учителей. Об этом сообщалось в администрации округа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости