DEITA.RU
DEITA.RU

Заброшенный памятник архитектуры в центре Владивостока наполнят жизнью

Общество
Приморье

Заброшенный памятник архитектуры в центре Владивостока наполнят жизнью

Зданию по адресу Алеутская, 12, заброшенному памятнику архитектуры напротив владивостокского «Арбата», наконец-то нашли применение. Как сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края, в здании бывшего клуба им. Дзержинского, предназначавшегося для сотрудников МВД, скоро откроется Центр активного долголетия. 

31 августа историческое здание было передано на баланс краевого правительства. На оперативное управление его закрепили за региональным министерством труда. Сейчас будут решаться вопросы по приведению здания, которое находится в критическом состоянии, в порядок.

В досуговом центре для пенсионеров организуют различные секции и студии, где будут проводиться курсы, тренинги и семинары по компьютерной грамотности, безопасности, физическому и душевному здоровью. Будут организованы занятия физкультурой, танцами, различные клубы по интересам. При составлении программы Центра непременно учтут и пожелания самих пенсионеров. Это подчеркнула министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Одно из предполагаемых направлений Центра – это волонтёрство. Только пенсионеры будут не теми, кто принимает помощь, а теми, кто сам помогает различным организациям, участвует в разнообразных мероприятиях. В Приморье уже действует объединение волонтёров почтенного возраста – «Серебряное волонтёрство». Новое досуговое учреждение может стать центром его развития. 

Популяризацией добровольческого движения среди приморских пенсионеров занимается некоммерческая организация «Родные люди». Руководитель НКО и участница экспертной группы регионального проекта «Старшее поколение» Наталья Кокорина считает, что поддержка региональных властей очень поможет движению.

Первых гостей досуговый центр примет в 2024 году – до этого предстоит большая работа по восстановлению здания. Проект будет реализован в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости