19 сентября 2025, 20:20: Номер отключат: новые правила ввели для всех россиян с телефоном 19 сентября 2025, 20:00: Прорыв через три линии обороны: как российские бойцы вытеснили ВСУ из Серебрянского лесничества Курсы валют от ЦБ на 19.09.2025: 1 Доллар США = 83.17 руб. 1 Евро = 98.98 руб. 1 Юань = 11.67 руб. 100 Иен = 56.62 руб. 19 сентября 2025, 19:30: Что стоит сделать пенсионерам 1953–1966 годов рождения до 1 октября 19 сентября 2025, 19:00: Владивостокцы за свой счёт ремонтируют дороги при бездействии чиновников 19 сентября 2025, 18:15: Касается всех владельцев квартир: Росреестр предупредил о новой угрозе Курсы валют от ЦБ на 19.09.2025: 1 Доллар США = 83.17 руб. 1 Евро = 98.98 руб. 1 Юань = 11.67 руб. 100 Иен = 56.62 руб. 19 сентября 2025, 18:10: Перекрытые дороги и аварии снова мешают дорожному движению во Владивостоке 19 сентября 2025, 18:00: Набережную Арсеньева во Владивостоке уберут на "Чистых Играх" 19 сентября 2025, 17:45: Россиянам лучше перестать копить деньги в долларах: эксперт объяснил, почему Курсы валют от ЦБ на 19.09.2025: 1 Доллар США = 83.17 руб. 1 Евро = 98.98 руб. 1 Юань = 11.67 руб. 100 Иен = 56.62 руб. 19 сентября 2025, 17:45: Дорожный конфликт во Владивостоке закончился угрозой применения гранаты 19 сентября 2025, 17:30: Грядёт девальвация: к чему готовиться держателям сбережений в рублях

Один из лучших шеф-поваров России провел лекцию во Владивостоке 

30 сентября 2020, 17:15

Шеф-повар ресторана «Бобо», работающего в Санкт-Петербурге Артем Гребенщиков прочитал лекцию студентам проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время занятия он рассказал ребятам, как построить карьеру, собрать собственную команду и открыть ресторан. По словам Артема Гребенщикова, для повара наиважнейшей вещью является вкус и его постоянное оттачивание. Также он добавил, что повару необходимо всегда узнавать новое и обучаться.

«Вкус – это основной навык в профессии шефа. Он создается и оттачивается всю жизнь. Нужно осознанно подходить к процессу, как приготовления еды, так и ее потребления. Нужно понимать баланс, анализировать каждый вкус», – уточнил Артем Гребенщиков.
Во время лекции он посоветовал студентам несколько книг, которые помогут им лучше понять вкусовые ощущения.

Напомним, что в настоящее время на базе ВГУЭС проходит программа «Кадры для бизнеса. Рестораны» центра «Мой бизнес». В рамках этого проекта обучение проходит 30 человек, в последующем они смогут работать в лучших заведениях общепита Владивостока. Проект реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Отметим, что шеф-повар ресторана «Бобо» Артем Гребенщиков в прошлые годы получал премию, как лучший шеф-повар по версии ресторанной премии Where To Eat.

Автор: Иван Крышан