Шеф-повар ресторана «Бобо», работающего в Санкт-Петербурге Артем Гребенщиков прочитал лекцию студентам проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.
Во время занятия он рассказал ребятам, как построить карьеру, собрать собственную команду и открыть ресторан. По словам Артема Гребенщикова, для повара наиважнейшей вещью является вкус и его постоянное оттачивание. Также он добавил, что повару необходимо всегда узнавать новое и обучаться.
«Вкус – это основной навык в профессии шефа. Он создается и оттачивается всю жизнь. Нужно осознанно подходить к процессу, как приготовления еды, так и ее потребления. Нужно понимать баланс, анализировать каждый вкус», – уточнил Артем Гребенщиков.
Во время лекции он посоветовал студентам несколько книг, которые помогут им лучше понять вкусовые ощущения.
Напомним, что в настоящее время на базе ВГУЭС проходит программа «Кадры для бизнеса. Рестораны» центра «Мой бизнес». В рамках этого проекта обучение проходит 30 человек, в последующем они смогут работать в лучших заведениях общепита Владивостока. Проект реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».
Отметим, что шеф-повар ресторана «Бобо» Артем Гребенщиков в прошлые годы получал премию, как лучший шеф-повар по версии ресторанной премии Where To Eat.