DEITA.RU
DEITA.RU

Один из лучших шеф-поваров России провел лекцию во Владивостоке 

Приморье

Один из лучших шеф-поваров России провел лекцию во Владивостоке 

Шеф-повар ресторана «Бобо», работающего в Санкт-Петербурге Артем Гребенщиков прочитал лекцию студентам проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время занятия он рассказал ребятам, как построить карьеру, собрать собственную команду и открыть ресторан. По словам Артема Гребенщикова, для повара наиважнейшей вещью является вкус и его постоянное оттачивание. Также он добавил, что повару необходимо всегда узнавать новое и обучаться. 

«Вкус – это основной навык в профессии шефа. Он создается и оттачивается всю жизнь. Нужно осознанно подходить к процессу, как приготовления еды, так и ее потребления. Нужно понимать баланс, анализировать каждый вкус», – уточнил Артем Гребенщиков.
Во время лекции он посоветовал студентам несколько книг, которые помогут им лучше понять вкусовые ощущения. 

Напомним, что в настоящее время на базе ВГУЭС проходит программа «Кадры для бизнеса. Рестораны» центра «Мой бизнес». В рамках этого проекта обучение проходит 30 человек, в последующем они смогут работать в лучших заведениях общепита Владивостока. Проект реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Отметим, что шеф-повар ресторана «Бобо» Артем Гребенщиков в прошлые годы получал премию, как лучший шеф-повар по версии ресторанной премии Where To Eat.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости