DEITA.RU
DEITA.RU

Докеры Владивостокского морского торгового порта начали забастовку 

Приморье

Докеры Владивостокского морского торгового порта начали забастовку 

В четверг, 1 октября, докеры Владивостокского морского торгового порта вышли на забастовку, сообщает ИА DEITA.RU. 

Причиной протестов является отставка генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова. В пятницу, 2 октября, работу порта должен возглавить Роман Кухарук, которого назначили на данный пост. 

С данными решениями не согласился рабочий коллектив порта, выйдя на забастовку: контейнеры не грузят, не снимают. Акция началась с самого утра. По предварительным подсчетам в забастовке приняли участие несколько сотен человек. 

Заирбека Юсупова уволили с поста генерального директора 30 сентября по решению наблюдательного совета ВМТП, решение принималось в Москве. Напомним, что ВМТП входит в группу компаний FESCO, также 30 сентября Заирбека Юсупова уволили с поста вице-президента по портовому дивизиону компании FESCO. 

Пресс-служба порта распространила информацию о том, что коллектив порта подготовил письма на имя губернатора, главы ФСБ и в другие властные структуры. Также в письме сообщается об успехах порта за последние годы и долге компании FESCO перед портом, который образовался в прошлые годы. 

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что основной акционер компании FESCO Зивуядин Магомедов написал письмо, в котором сообщил о рейдерском захвате предприятия. Письмо он писал из СИЗО «Лефортово», где находится уже несколько лет, как подозреваемый в организации ОПС, хищении и мошенничестве средств при строительстве нескольких крупных объектов. Всего он имеет более 32% акций компании FESCO. Письмо предназначалось в Следственный комитет РФ.

Предполагается, что причиной данного письма мог послужить иск компании FESCO к группе компаний Сумма, основателем и главным акционером которой является Зивуядин Магомедов. Иск был подан в Арбитражный суд Лондона сумма иска миллиард долларов США. Эта сумма образовалась из-за во время покупки акций компании, сообщалось, что тогда будущие акционеры ( ГК «Сумма») заняла средства у FESCO, чтобы выкупить акции, однако кредит так и не был выплачен утверждает в логистической компании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости