DEITA.RU
DEITA.RU

ЕГЭ предложили сдавать десятиклассникам

В России
Образование

ЕГЭ предложили сдавать десятиклассникам

Досрочную сдачу ЕГЭ предложили вернуть для десятиклассников Рособрнадзору, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», такое предложение выдвинул Общественный совет при надзорном ведомстве. В 2020 году досрочная сдача ЕГЭ для учеников 10 классов была отменена из-за пандемии коронавируса.

Среди писем от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2020 года, поступивших в Рособрнадзор, были предложения, касающиеся организации видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов (ППЭ), оснащения ППЭ кондиционерами, организации экзаменационных пунктов на базе независимых центров и частных образовательных учреждений в странах СНГ.

Также поступили предложения отказаться от обязательной сдачи ЕГЭ всеми выпускниками школ и сохранить экзамены только для поступающих в вузы.

Поступили также предложения увеличить продолжительность экзаменов по отдельным предметам, организовать многократную сдачу ЕГЭ в течение года, частные предложения по изменениям в контрольных измерительных материалах (КИМ) ЕГЭ и шкалах перевода первичных баллов в тестовые. Предложение об увеличении времени выполнения экзаменационной работы ЕГЭ по биологии уже учтено: в 2021 году экзамен будет идти на 20 минут дольше.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут распознавать в толпе и в многоэтажках

9 августа 2020, 12:45
В России
Общество

Россиян начнут распознавать в толпе и в многоэтажках

Современные технологии слежки и распознавания придут на службу корпорациям и государству, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Сбербанк тестирует систему обнаружения людей в местах массового скопления и многоэтажных зданиях. Её основу составляет технология дополненной реальности. Широкое использование новой системы начнётся в 2021 году.

Её главной целью станет выявление людей, которые не должны находиться в тех или иных общественных местах или зданиях. После обнаружения нарушителя, система подскажет самый быстрый маршрут до его местоположения.

При этом банк решил пока не выводить свою разработку на рынок. Отмечается, что она поступит в продажу только после накопления достаточного объёма данных.