DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновники рассказали о дистанционной учёбе в школах Приморья

Образование
Приморье

Чиновники рассказали о дистанционной учёбе в школах Приморья

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко заявила, что дистанционное образование в регионе возвращать пока не намерены, сообщает ИА DEITA.RU.

Заочное обучение предусмотрено для тех классов, которые находятся на карантине по COVID-19. Также учиться дистанционно приходится тем классам, чьи учителя вынуждены отбывать карантинный срок и работать из дома. В остальных случаях школы учатся очно.

Более того, с 1 октября возобновляют работу учреждения дополнительного образования детей: школы искусств, кружки, секции, студии. Так что министерство понимает всю ценность традиционного очного обучения и не преследует цели вернуть дистанционные занятия.

Однако продолжение очной учёбы во многом зависит от самих родителей и детей, подчеркнула Наталья Бондаренко. Если не отправлять детей с признаками начинающейся простуды в детский сад или школу, соблюдать все предписания Роспотребнадзора, то карантина и дистанционных уроков удастся избежать.

Сейчас в Приморье закрыты на карантин две школы полностью, также в нескольких учебных заведениях в самоизоляции находятся отдельные классы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В жизни дачников грядёт важное изменение

11 октября 2020, 09:45
В России
Общество

В жизни дачников грядёт важное изменение

Обладатели загородных домов и участков, состоящие в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах, смогут получить право устанавливать фиксированную дату проведения общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Данный вопрос предстоит рассмотреть членам профильного комитета Госдумы. Предполагается, что дачники смогут самостоятельно вносить изменения в уставные документы товариществ, касающиеся даты, времени, места и повестки ежегодного очередного общего собрания.

Такая опция даст им возможность избежать конфликтных ситуаций, а также позволит планировать своё участие в собраниях. Кроме этого, депутаты предлагают освободить садоводческие и огороднические товарищества от необходимости уведомлять по почте о проведении собраний. 

Эта мера позволит дачным объединениям экономить деньги, т.к. расходы на рассылку писем могут достигать солидных сумм. Сэкономленные за счёт этого средства общественники смогут направить на другие полезные цели объединений.