DEITA.RU
DEITA.RU

«Политика - дело грязное»: в порту Владивостока произошла революция

Общество
Экономика
Приморье

«Политика - дело грязное»: в порту Владивостока произошла революция

Заступающий на должность гендиректора ВМТП вместо Заирбека Юсупова Роман Кухарук обвинил прежний менеджмент компании в попытке обанкротить предприятие, сообщает ИА DEITA.RU.

Возглавлявший ранее службу эксплуатации порта новый менеджер обратился к сотрудникам ВМТП. Роман Кухарук обещает блага и процветание предприятию. Сейчас в порту времена нестабильные - люди митингуют в поддержку бывшего начальника, однако иная часть работников поддерживает перемены.

Констатируя успешность ВМТП, Кухарук утверждает, что дивиденды развивающегося дела он будет делить с простыми работниками. «Я, в отличие от других, не собираюсь приписывать этот успех себе. Не хочу и не буду использовать его в политических играх», - пишет он.

Новый директор пытается сгладить ситуацию, которая пока складывается не в его пользу. Так, 1 октября работа порта была парализована из-за того, что сотрудники выли на митинг в поддержку Заирбека Юсупова. Именно при его руководстве ВМТП достиг финансового благополучия. Люди опасаются за свои рабочие места и зарплаты. Портовиков пугают перемены.

Однако Кухарук напирает на прежнее руководство, обвиняя его в болезненной амбициозности. 

«Политика – дело грязное! Руководители, которые окружили себя автоматчиками, будут опять пытаться расколоть и перессорить нас.  Нам нужно держаться вместе! И не только нашим портовым коллективом. Почему из-за амбиций отдельных руководителей страдают наши отношения с моряками, с железнодорожниками? Почему мы должны упускать новые возможности, которые дает нам согласованная работа, общий труд на общее благо?!» - взывает Роман Кухарук к рабочему народу.

В деле присутствует московский след. Работники порта обеспокоены тем, что якобы столичное руководство хочет запустить руки в одно из богатейших предприятий региона. Проще говоря, люди считают смену директора рейдерским захватом. Это косвенно подтвердил и Зиявутдин Магомедов, опубликовавший в сети информацию о попытке захвата FESCO.

Роман Кухарук же утверждает, что прежнее руководство загнало компанию в долговую яму.

«Знаете ли Вы, что прежний менеджмент порта отправил в суд заявление о самобанкротстве порта, знаете ли Вы, что это означает для всех нас?» - обращается он в своем послании.

Однако есть и другая версия, согласно которой в начале сентября Заирбек Юсупов предъявил к FESCO требование о возврате 19 миллиардов рублей. Деньги пошли на погашение обязательств «ДВМП» и других компаний группы. Таким образом, самое богатое предприятия структура обслуживает кредиты всей группы FESCO.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости