DEITA.RU
DEITA.RU

Докеры ВМТП требуют Маммед Заде и Рабиновича, узнать, что это за люди

Экономика
Приморье

Докеры ВМТП требуют Маммед Заде и Рабиновича, узнать, что это за люди

На новый виток вышла война за активы Владивостокского морского торгового порта. Трудовой коллектив на собрании потребовал Вызвать в город Владивосток на собрание трудового коллектива ПАО «ВМТП» с целью получения объяснений лиц, по его мнению, организовывающих и принимающих активное участие, в рейдерском захвате порта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из протокола собрания трудового коллектива, докеры хотят увидеть  Лейлу Маммед Заде (гражданку Нидерландов) – председателя Совета директоров ДВМП, Аркадия Коростылева (гражданина  Эстонии) – Президента ПАО «ДВМП» (FESCO), а также  Михаила Рабиновича (гражданина РФ) – Советника Президента ПАО «ДВМП» (FESCO), акционера и члена Совета директоров Коммерческого банка «Локо-Банк». Трудовой коллектив требует объяснений: кто эти лица, кем они являются, и что является действительными причинами и на что направлены их действия?

Как указано в документе, до прибытия вышеуказанных лиц и получения от них ответов перед собранием трудового коллектива, а также отмены решения  о досрочном прекращении полномочий генерального директора Заирбека Юсупова, работники порта не прекратят проводить собрания, будут стоять до последнего и проводить акции в соответствии с действующим законодательством РФ.

Накануне ПАО «ДВМП» (головная компания «FESCO»), как мажоритарный акционер ПАО «ВМТП», заявило о неправомерных действиях со стороны и. о. генерального директора ВМТП. Как прокомментировали в FESCO, «в настоящее время в ВМТП проходит корпоративная процедура по смене генерального директора. По ее завершении уведомление о намерении должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, размещенное на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридического лица, будет аннулировано».

Напомним, что битва за активы Владивостокского морского торгового порта вступила в активную фазу. Работники ВМТП опять вышли на митинг в поддержку бывшего гендиректора предприятия Заирбека Юсупова. В Instagram предприятия было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что, по мнению портовиков, причиной отставки гендиректора стал конфликт интересов среди владельцев FESCO.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости