DEITA.RU
DEITA.RU

Сибиряки хотят спасти попы приморцев от гранитных лавочек

Общество
Приморье

Сибиряки хотят спасти попы приморцев от гранитных лавочек

«Ваши скамейки прогремели на всю Россию»: Томичи решили помочь мэру Владивостока выйти из неловкой ситуации и сделать подарок жителям дальневосточной столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Интересное видеообращение выложили в Сеть томские инженеры: сибиряки предложили сделать обогрев скандальных гранитных лавочек.

«Проблема серьезная, проблема холодная, ваши гранитные скамейки прогремели на всю Россию. Мы хотим помочь жителям красивого города Владивосток спасти здоровье», - обратился к приморцам главный инженер завода по производству обогревательных кабелей Алексей Коляжный. 

Кабель уникальный, из углеродной нити и волокна, он способен выдержать любые перепады температур и идеально подходит для улицы, им уже подогревают почву и карнизы, производится пока только в Томске.

По словам главного инженера завода, изменить могильный внешний вид скандальных скамеек они, конечно, не смогут, а вот сделать их комфортными для жителей – вполне. Обогреть предлагают не только лавочки, но и асфальт вокруг, причем совершенно бесплатно.

«Томск — это Сибирь, и мы прекрасно понимаем негодование жителей по поводу скамеек. Наша технология не поможет изменить их внешний вид, но теплее и уютнее на них сидеть – это мы можем обеспечить. Это наш скромный подарок жителям красивейшего города Владивостока», - рассказал главный инженер.

Предложение неслыханной щедрости уже поступило мэру Владивостока Олегу Гуменюку и губернатору Приморья Олегу Кожемяко, однако ответа пока не последовало, уточнили сибиряки.

Напомним, после грандиозного скандала с гранитными лавочками губернатор потребовал наказать виновных, прокуратура пообещала проверить закупку, а мэр – адаптировать лавочки  - 10 миллионов из бюджета-то уже потрачены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости