DEITA.RU
DEITA.RU

Сын Фургала задержан силовиками в Хабаровске

Дальний Восток
Политика
Правосудие

Сын Фургала задержан силовиками в Хабаровске

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон Фургал задержан в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в социальных сетях депутат Думы города Хабаровска Александр Каян, Антона Фургала привлекли к ответственности в соответствии с 20.2 статьей Кодекса об административных нарушениях РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По предварительным данным, Антона Фургала считают одним из организаторов несогласованных акций протеста.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные митинги проходят по субботам.

Сотрудники органов внутренних дел составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. 

Обновлено 19.40: По сообщению депутата Думы города Хабаровска Александра Каяна в блоге "Злой Дальневосточник", Антон Фургал вышел на связь. По его словам, он провел весь день в Следственном Комитете.

Обновлено: Следственное управление Следстенного Комитета России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области распространило опровержение: "Распространяемая в ряде СМИ информация со ссылкой на Антона Фургала о его нахождении в течение нескольких часов в органах Следственного комитета Российской Федерации не соответствует действительности".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости