DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье начался отопительный сезон 

ЖКХ
Приморье

В Приморье начался отопительный сезон 

Первые два муниципалитета начали отопительный сезон в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в региональном министерстве ЖКХ, тепло стало поступать в социальные, образовательные и культурные учреждения. Сейчас отапливается 22 здания в Уссурийске и Тернейском районе Приморья. 

«Работают 12 котельных, которые подают тепло в 22 учреждения – преимущественно детские сады», – рассказали в профильном министерстве. 
Там же добавили, что с постепенным понижением температуры воздуха, к отоплению будут подключать другие объекты и здания. 

По словам вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, в регионе в отопительный сезон будет подключено более 13,5 зданий, из которых 1,7 тысяч относится к социальным учреждениям и 11,8 тысяч к жилым домам. Тепло будут подавать 836 котельных по всему краю.

«Сейчас основные мероприятия по подготовке к зиме завершены, некоторые участки, где сейчас еще продолжаются ремонты, будут включены в производственный процесс в ближайшее время», – добавила Елена Пархоменко.

Напомним, что на протяжении всего лета Приморский край готовился к отопительному сезону, часть котельных были реконструированы, в некоторых поселениях заменили теплотрассы. Все работы проходили в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости