DEITA.RU
DEITA.RU

Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

5 октября 2020, 17:10
Единая Россия

Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее - с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан», — резюмировал секретарь Генсовета партии.

О том как в Приморском крае будет строится работа над бюджетом на 2021-й и два последующих года рассказал спикер краевого парламента Александр Ролик.

«При работе над краевым бюджетом для депутатов фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморья одной из первоочередных задач будет сохранение его социальной составляющей. В этом направлении мы работаем совместно с Губернатором и Правительством Приморского края. Безусловно, при обсуждении бюджета для нас важнейший ориентир - это наказы приморцев и приоритеты, обозначенные партией «Единая Россия» по эффективной социальной политике и поддержке граждан, обеспечению качественной и доступной медицинской помощи, развитию образования, спорта, культуры. И, конечно, бюджет обязательно должен учитывать современные экономические реалии.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что в работе депутатов достойно себя зарекомендовала практика «нулевых» чтений главного финансового документа перед первым чтением, который помогает качественнее формировать бюджет и в полной мере учитывать наказы избирателей.

«Проекты, закладываемые в бюджет, имеют готовую проэктно-сметную документацию, которая позволит повысить эффективность бюджетных расходов. И параметры представленного краевого бюджета на 2021 год будут рассмотрены на заседании парламентской фракции», - отметил Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости