DEITA.RU
DEITA.RU

Теперь Иртыш: черную жидкость слили в сибирскую реку

В России
Природа
Происшествия

Теперь Иртыш: черную жидкость слили в сибирскую реку

Экологическая ситуация в России вызывает серьезные опасения. На этот раз неизвестную жидкость черного цвета в реку Иртыш слили неизвестные. Теперь прокуратура Омской области занимается проверкой и выясняет, что же произошло, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

В социальных сетях распространили видеоролик, на котором в великую сибирскую реку сливается некая жидкость черного цвета. Теперь прокуратурой Омской области с привлечением контролирующих органов организована проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей природной среды.

 Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в своем аккаунте в Инстаграм рассказал подписчикам, что обсудил ситуацию с Росприроднадзором, который провел отбор проб в Иртыше. По предварительной информации, на берегу проводился намыв песка, что запрещено по закону.

Напомним, что накануне произошла экологическая катастрофа на Камчатке. Первые сообщения о загрязнении поступили 29 сентября от серферов. Они говорили об изменении цвета воды, жаловались на ухудшение самочувствия и выбросы мертвых морских животных на побережье Халактырского пляжа. По их словам, экологическая ситуация в этом районе начала ухудшаться в начале сентября. Первые пробы воды показали превышение допустимых норм по нефтепродуктам и фенолам.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости