DEITA.RU
DEITA.RU

Теперь Иртыш: черную жидкость слили в сибирскую реку

В России
Природа
Происшествия

Теперь Иртыш: черную жидкость слили в сибирскую реку

Экологическая ситуация в России вызывает серьезные опасения. На этот раз неизвестную жидкость черного цвета в реку Иртыш слили неизвестные. Теперь прокуратура Омской области занимается проверкой и выясняет, что же произошло, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

В социальных сетях распространили видеоролик, на котором в великую сибирскую реку сливается некая жидкость черного цвета. Теперь прокуратурой Омской области с привлечением контролирующих органов организована проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей природной среды.

 Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в своем аккаунте в Инстаграм рассказал подписчикам, что обсудил ситуацию с Росприроднадзором, который провел отбор проб в Иртыше. По предварительной информации, на берегу проводился намыв песка, что запрещено по закону.

Напомним, что накануне произошла экологическая катастрофа на Камчатке. Первые сообщения о загрязнении поступили 29 сентября от серферов. Они говорили об изменении цвета воды, жаловались на ухудшение самочувствия и выбросы мертвых морских животных на побережье Халактырского пляжа. По их словам, экологическая ситуация в этом районе начала ухудшаться в начале сентября. Первые пробы воды показали превышение допустимых норм по нефтепродуктам и фенолам.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Услуга по подключению к электросетям уходит в онлайн

2 июля 2020, 10:50
Дальний Восток
Энергетика

Услуга по подключению к электросетям уходит в онлайн

С 1 июля 2020 года процедура технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств до 150 кВт заметно упрощается. Со второго полугодия текущего года все этапы процесса подключения переходят в онлайн-режим, полностью исключая бумажный документооборот.

По словам специалистов Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу РусГидро), с начала июля для подключения к электросетям энергопринимающих устройств до 15 кВт (для физических лиц) и 150 кВт (для юридических лиц и ИП) будет достаточно подать заявку на официальном сайте сетевой организации и оплатить услугу. Письменного заключение договора на технологическое присоединение в данном случае не требуется: оплата абонентом выставленного счета будет служить подтверждением его намерений.

Однако, как поясняют энергетики, в отношении заявителей, нуждающихся в подключении свыше 150 киловатт, процедура оформления необходимого пакета документов на бумажных носителях не изменится.

В настоящее время лишь каждый четвертый потенциальный потребитель для подключения к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании в Хабаровском крае пользуется возможностями Личного кабинета, расположенного на официальном сайте энергокомпании www.drsk.ru. Но с 1 июля электронный сервис сетевой организации станет единственным способом для подачи заявки на технологическое присоединение до 15 кВт для рядовых граждан и до 150 кВт для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Соответствующие изменения в действующее в области электроэнергетики законодательство внесены постановлением Правительства РФ от 10.03.2020 № 262 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам заключения договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».