DEITA.RU
DEITA.RU

ПДД предложили начать менять по-новому

Авто
В России

ПДД предложили начать менять по-новому

Депутаты Госдумы предложили отдать право менять ПДД им, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что будет лучше, если правила будут менять законодатели, а не профильные ведомства и правительство.

По мнению депутата, это позволит существенно сократить количество вносимых в ПДД изменений, а также сделает их более выдержанными и продуманными.

С доводами Нилова согласен автоэксперт, координатор движения «Общество синих ведёрок», автоэксперт Пётр Шкуматов. Он также считает, что менять правила часто не стоит, т.к. сами водители начинают путаться в нововведениях.

Отметим, что уже в следующем году должны вступить в силу нескольких постановлений кабмина, корректирующих ПДД. Так, например, МВД подготовило большой проект поправок в перечень неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль с 1 июня 2021 года.

Ряд масштабных изменений задумал и Минтранс, который, помимо очередного изменения правил проезда перекрёстков с круговым движением, новых знаков и разметки, предложил большой блок поправок, регулирующих движение на электросамокатах, сигвеях и даже роликовых коньках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости