DEITA.RU
DEITA.RU

"Почти наверняка": в Госдуме сделали заявление о дистанционном обучении

В России
Образование

"Почти наверняка": в Госдуме сделали заявление о дистанционном обучении

Минпросвещения опровергло слухи о том, что школы и вузы снова будут переведены на дистанционное обучение, однако в Госдуме не исключают, что в регионах с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией такой поворот событий возможен, сообщает ИА DEITA.RU. 

Первый зампредседателя комитета по образованию и науке Олег Смолин заявил, что в столичных школах «это придется делать почти наверняка», так как число заболевших COVID-19 среди москвичей резко возросло. В вузах Москвы образовательный процесс и так уже частично реализуется заочно: Роспотребнадзор перед началом учебного года и так рекомендовал по возможности внедрять дистанционные технологии даже в программы очного образования. При этом никаких распоряжений о том, что университеты, институты и академии уйдут на дистанционное обучение полностью, не поступало ни на федеральном, ни на региональных уровнях.

Что касается детских садов, то тут парламентарий уверен: дошкольные учреждения продолжат работу в привычном формате, поскольку они являются не столько учреждениями образования, сколько организациями, осуществляющими присмотр за детьми. А не у каждого дошкольника есть родственники, которые могут за ним присматривать в течение дня, пока вся семья на работе.

Напоминаем, что московские школьники ушли на каникулы на две недели, а не на одну. Дети отдыхают с 5 по 18 октября, а дальнейший образовательный процесс, по словам мэра Сергея Собянина, будет зависеть от ситуации с распространением SARS-CoV-2 в регионе.

Коронавирус внёс коррективы и в учебный процесс сахалинских школ. В островном регионе школьники идут на осенние каникулы с 12 по 18 октября, что на две недели раньше, чем было предусмотрено учебным планом. После досрочных каникул возможна ещё неделя дистанционной учёбы, пока местные Минздрав и Роспотребнадзор не выработают решение о дальнейшей работе образовательных учреждений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости