7 декабря 2022, 17:00: Володин предрек незавидную участь предавшим Россию «скитальцам» 7 декабря 2022, 16:30: Тёплые выходные ожидаются в Приморье Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 16:20: Путину придётся «перевернуть» элиту — Хазин 7 декабря 2022, 16:15: Запад готовит экономическую катастрофу — эксперт 7 декабря 2022, 16:05: Хазин: России придётся отвечать за половину Европы Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 16:05: С пользой провести выходные приглашают школьников Владивостока 7 декабря 2022, 15:50: Более 100 тысяч специалистов потребуется Дальнему Востоку  7 декабря 2022, 15:35: Чего россияне ждут от Путина, рассказал Хазин Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 15:15: ПФР выяснил, кто виноват в низких пенсиях россиян 7 декабря 2022, 14:30: Чиновникам хотят запретить выезд за рубеж

«Держи краба»: к фестивалю из Владивостока присоединилось 24 российских города 

7 октября 2020, 10:10

«Держи краба»: к фестивалю из Владивостока присоединилось 24 российских города 

Гастрономический фестиваль «Держи Краба!» пройдет во второй половине октября в 24 городах России, сообщает ИА DEITA.RU. В этом году он пройдет в пятый раз с 15 по 30 октября.

Как рассказали организаторы фестиваля, во время проведения фестиваля гостям будет представлено три авторских блюда с мясом камчатского краба, кроме этого гости смогут приобрести полноценного краба. Однако в тех местах, где нет аквариумов будут подавать клешни краба. Все по одной цене 1400 рублей за килограмм живого краба и такая же сумма за 300 грамм клешней.

«Организуя первый фестиваль в 2016 году, мы ставили целью повысить интерес горожан и туристов на блюда из краба, но тогда мы и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным», – отметил амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
Он добавил, что с участниками фестиваля и другими ресторанами они охотно делятся информацией, проводят у них мастер-классы.

Отметим, что первый фестиваль прошел в 2016 году и проходил на протяжении неделе, тогда гости ресторанов Владивостока съели несколько килограммов мяса краба. Тогда же ввели первые ограничения – один краб на одну компанию.

Вице-губернатор Приморья Константин Шестаков считает, что гастрономия и проведение тематических фестивалей имеет ряд преимуществ для формирования позитивного туристического имиджа Приморского края.

«Держи краба» – это, конечно же, «фишка» нашего региона, бренд, привлекающий туристов», – прокомментировал заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

В последующие годы к фестивалю присоединялись и другие города страны, в 2019 году фестиваль проходил уже в 23 городах и 72 ресторанах. В этом году «Держи Краба!» расширяет не только географические границы – принять участие в мероприятии могут рестораны разных направлений кухни.

Отметим, что помимо гастрономических фестивалей в регионе реализуется различные проекты в рамках государственной программы «Развитие туризма Приморского края», направленные на увеличение туристического потока.

Автор: Иван Крышан