DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от террора коллекторов

В России
Общество

Россиян защитят от террора коллекторов

Курировать деятельность коллекторских отделений банков и МФО в России хотят поручить Федеральной службе судебных приставов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Согласно информации издания, уже в октябре в Госдуму могут внести законопроект, который должен обеспечить дополнительные гарантии защиты прав и интересов россиян при возврате просрочки.

Одним из главных моментов готовящегося документа должно стать то, что для взаимодействия с должниками и в формате личных встреч, и в форме телефонных переговоров, представители кредитных организаций должны будут иметь соответствующее записывающее оборудование.

Всю зафиксированную таким образом информацию банки и МФО должны будут хранить на своих серверах в течение как минимум двух лет.

Ещё одним важным изменением должно стать появление, так называемого, «автоматизированного интеллектуального агента» или, проще говоря, коллектора-робота.

Также стало известно о том, что ФССП сможет запрещать кредитным организациям использовать одно или несколько видов личного взаимодействия на срок до 60 дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» объяснил, почему запретил перевозить животных

9 июля 2020, 00:15
В России
Общество

«Аэрофлот» объяснил, почему запретил перевозить животных

Пассажиры авиарейса из Шанхая пытались вывести до пяти собак на человека, в чем получили отказ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили в «Аэрофлоте», в аэропорт прибыли 39 пассажиров, которые привезли с собой 71 животное. Таким образом, на каждого человека приходилось от одного до пяти питомцев, пишет РБК. Пассажирские самолеты не предназначены для перевозки такого количества собак, и они погибли бы при перелете, уверяют в авиакомпании. Кроме того, перед этим в соцсетях появились просьбы к пассажирам о массовом вывозе собак, то есть животные тем не принадлежали.

«Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды», – прокомментировал инцидент официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Компания также отметила, что ни один пассажир не отказался от перелета, просто оставив животных в аэропорту. Тем не менее, в соцсетях есть сведения, что люди так поступили из-за обещания «Аэрофлота» перевезти питомцев позже.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что попросил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева эвакуировать из Китая питомцев россиян.