DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока проинспектировал ход строительства нового сквера на острова Попова

Приморье

Мэр Владивостока проинспектировал ход строительства нового сквера на острова Попова
Автор фото: Анастасия Котлярова

В четверг, 8 октября, мэр Владивостока Олег Гуменюк совместно с прокурором города Сергеем Лубенцом и омбудсменом Приморья Юрием Мельниковым проинспектировал ход строительства нового сквера в поселке на острове Попова, сообщает ИА DEITA.RU. 

Работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В районе дома № 13 на улице Подгорной по заказу МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока» ведется строительство нового сквера. 

Как отметил директор дирекции Салават Галиев, на сегодня рабочие уже укладывают твердое покрытие под будущий сквер, также было заказано новое оборудование. 

«Влияют погодные условия – из-за штормов возникают сложности с доставкой материалов из города на остров», – отметил Салават Галиев.
Планируется, что в новом сквере появятся детские горки, карусели, спортивная площадка для командных игр и брусья для воркаута. В новый сквер перенесут памятникам воинам Великой Отечественной войны и обустроят его территорию, высадив новые деревья, обустроив газон и установив лавочки. 

Работы по благоустройству острова начались в 2019 году, по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. Все работы направлены на развитие экотуризма в черте краевой столицы., а также для создания комфортных условий для проживания на острове. 

«Жители островов не должны чувствовать себя оторванными от материка, их жизнь должна стать более комфортной. Это поможет сделать остров и доступней для туристов», – сказал Олег Гуменюк.

Для экотуризма разработано семь маршрутов совместно с туристическими компаниями города. В маршруты включены самые живописные места острова. Напомним, что в прошлом году на острове открылся новый детский сад, появился автобусный маршрут, провели работы по благоустройству поселка, построив детскую площадку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости