DEITA.RU
DEITA.RU

Наблюдательный совет торгового порта не подтвердил увольнение Юсупова

Общество
Приморье

Наблюдательный совет торгового порта не подтвердил увольнение Юсупова

Увольнение директора ВМТП Заирбека Юсупова не считают законным на предприятии, сообщили ИА DEITA.RU во Владивостокском морском торговом порту. 

Наблюдательный совет, принявший решение о смещении директора с поста, до сих пор не предоставил во Владивостокский морской торговый порт протокол соответствующего заседания и приложение к нему – письменные мнения членов собрания. По закону 115-ФЗ от 07.04.2020 документ должен быть предоставлен в течение шести календарных дней. Заседание совета состоялось 30 сентября, так что срок предъявления протокола истёк 6 октября. Поэтому с точки зрения закона Наблюдательный совет прекращение директорских полномочий Юсупова не подтвердил.

8 октября пресс-служба ВМТП заявила, что и. о. директора порта Омаров направлял главе Наблюдательного совета официальное требование предъявить документ, но протокола до сих пор нет. Не поступало и никаких объяснений по этому поводу, никакой реакции не было вообще. Таким образом, точка в этой истории еще не поставлена, борьба продолжается, но к чему приведет торговый порт такой конфликт? Перспективы не радужные. 

Напомним, что увольнение Юсупова вызвало крайнее недовольство портовиков. 1 сентября они начали забастовку, требуя вернуть директора на место или хотя бы объяснить, почему в организации меняется руководство, что за люди будут руководить портом теперь.

На переговоры с докерами действительно прибыли новый директор Роман Кухарук и Аркадий Коростелёв, президент транспортной группы FESCO, куда входит и торговый порт. Но диалог не состоялся. Разозлённые портовики не смогли сдержать гнев и устроили настоящий бунт: закидали высокопоставленных лиц касками, освистали и даже нанесли им несколько толчков, пинков и ударов.

По поводу действий портовиков Коростелёв обратился сначала в прокуратуру (по поводу незаконности их требований), потом в полицию (по поводу, собственно, нападения).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости