DEITA.RU
DEITA.RU

Школьников Владивостока познакомили с работой Скорой медицинской помощи 

Приморье

Школьников Владивостока познакомили с работой Скорой медицинской помощи 

В пятницу, 9 октября, Совет отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае организовал ознакомительную экскурсию для школьников гимназии №1 на станцию Скорой медицинской помощи, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал председатель Совета отцов Приморья Виктор Тарабарин, организация ведет работу по многим социально-значимым направлениям. Проводить ее удается благодаря людям, входящим в Совет, среди них представлены специалисты разных профессий, одним из таких примеров является главный врач КГБУЗ ССМП г. Владивостока Олег Быков.

Как специалист с большим опытом работы, Олег Быков с радостью рассказывает людям о профессии врача, фельдшера и медсестры скорой медицинской. При этом как отец и активный гражданин Приморья, он серьезно обеспокоен вопросами профориентации школьников, и уверен, что немаловажной задачей является обучение подростков навыкам первой помощи.

«Для выполнения этих целей при Совете отцов был создан проект «Профориентация школьников и обучение навыкам первой помощи». В рамках проекта проводятся ознакомительные экскурсии, практические занятия в тренажерном зале. Работа проводится систематически, и в неё вовлекаются, как студенты профессиональных учебных заведений, так и учащиеся общеобразовательных учреждений», - отметил председатель Совета отцов Виктор Тарабарин.

По его словам, в пятницу он принял участие в совместном мероприятии со старшеклассниками гимназии №1 Владивостока, которые побывали на таком ознакомительном занятии на Станции скорой медицинской помощи. Они смогли лично пообщаться с врачами, поработать с манекенами, изучить спецприборы, узнать особенности профессии.

«Такие встречи планируется проводить на постоянной основе. Ведь будущее нашего края и нашей страны зависит от выбора наших детей, а мы - взрослые должны им помочь сделать этот выбор осознанно и правильно», - поделился впечатлениями от мероприятия представитель Общественной палаты ПК Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости