DEITA.RU
DEITA.RU

Замдиректора школы заподозрили в изнасиловании третьеклассницы в День учителя

9 октября 2020, 13:45
Дальний Восток
Криминал
Происшествия

Замдиректора школы заподозрили в изнасиловании третьеклассницы в День учителя

Замдиректора сельской школы Елизовского района Камчатки подозревают в сексуальном насилии над девятилетней ученицей, сообщает ИА DEITA.RU. Преступление было совершено в День учителя.

По версии следствия, 44-летний учитель совершил в отношении третьеклассницы некие действия сексуального характера, уголовное дело возбуждено по п. «б» части 4 статьи 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (не путать со статьёй 131 УК РФ – непосредственно изнасилование, которое, впрочем, предполагает для любителей девочек младше 14 лет точно такие же санкции – от 12 до 20 лет колонии).

Кроме тюрьмы, директору грозит два года дальнейшего ограничения свободы и запрет занимать определённые должности на срок до 20 лет. По этой статье предусмотрено и максимальное наказание, используемое в российской уголовной практике – пожизненное заключение. Навсегда проститься со свободой может преступник, на счету которого уже есть малолетние жертвы насилия.

Мать потерпевшей, обратившаяся в полицию, заявила, что заместитель директора по инновационной деятельности надругался над ребёнком прямо в классе. Сотрудники МВД проверяют, есть ли у растлителя другие жертвы, и уточняют другие обстоятельства дела. Также мужчину проверят на наличие у него психического отклонения – педофилии. Сейчас он находится под стражей.

Возмущённые граждане, обсуждая на местном форуме этот инцидент, надеются, что к ответственности привлекут и руководство школы, которое допустило, что такой человек вообще оказался в педагогическом коллективе. Люди уверены, что в 44 года мужчина не должен был резко изменить свои сексуальные предпочтения, и вряд ли третьеклассница была первой малолетней девочкой, над которой он надругался.

Ранее камчатские СМИ сообщали, что к 13 лет колонии строгого режима приговорили 51-летнего кочегара, надругавшегося над пятилетним мальчиком. Мужчина воспользовался тем, что мать ребёнка ушла к соседям. Преступление он совершил, будучи пьяным, судебно-медицинская экспертиза педофилом его не признала. Преступление было совершено 9 мая 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости