DEITA.RU
DEITA.RU

Школам Приморья разрешили уходить на карантин

Образование
Приморье

Школам Приморья разрешили уходить на карантин

Школам Приморского края разрешили переходить на дистанционное обучение или полностью закрываться на карантин, если того потребует эпидемиологическая обстановка в конкретном заведении, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство. С таким заявлением выступила на селекторном совещании региональный министр образования Наталья Бондаренко.

При выявлении среди учеников или сотрудников школы SARS-CoV-2 руководство должно принять решение о дальнейшей работе учреждения. В зависимости от ситуации возможны следующие сценарии: перевод на заочное обучение отдельных классов и параллелей, корректировка учебного графика, дистанционный образовательный процесс для всей школы или приостановка работы школы на карантин.

При выявлении в школе заболевшего коронавирусом дирекция должна выпустить приказ о дальнейшем образовательном процессе и уведомить всех родителей. Инфицированные учителя в учебном процессе не участвуют, они должны находиться на больничном.

Что касается каникул, что школы также сами определяют график учебного процесса. Переносить и удлинять каникулы можно, единого распоряжения на этот счёт для всех школ, гимназий и лицеев нет.

Независимо от того, если ли в школе случаи COVID-19, образовательным учреждениям Приморья рекомендовали внедрять очно-заочную форму обучения. В качестве дисциплин, для которых в первую очередь стоит внедрять дистанционные технологии, министр образования назвала рисование и ОБЖ.

Школам также напомнили о необходимости ограничить массовое общение, в том числе среди учителей (чиновница рекомендовала, например, «запретить чаепития в учительских»), и о строгом контроле масочного режима, особенно в отношении работников пищеблока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости