DEITA.RU
DEITA.RU

На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьезно обновить состав кандидатов

Единая Россия

На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьезно обновить состав кандидатов

Они пройдут обучение в проекте «ПолитСтартап» и примут участие в подготовке программы

Кадровый проект партии «ПолитСтартап» показал свою эффективность и будет расширен: накануне выборов в Государственную Думу он впервые пройдёт во всех регионах страны. Такое решение озвучил накануне Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с участниками «ПолитСтартапа», которые стали депутатами разных уровней по итогам Единого дня голосования в 2020 году. 

На сентябрьских выборах «Единой России» удалось удержать и укрепить политическое лидерство во многом благодаря участию в них молодых политиков, отметил Дмитрий Медведев. Каждому из них пришлось работать в весьма сложных условиях из-за пандемии коронавируса и связанной с этим социальной изоляции, однако это не помешало одержать верх над политическими оппонентами.

Теперь в партии будут готовить кандидатов к выборам в Госдуму. На площадке своей Высшей партийной школы обучат 150 человек по образовательному модулю «Политический лидер». Весной 2021 года они смогут принять участие в предварительном партийном голосовании к выборам в Госдуму.

В то же время «Единая Россия» ужесточит требования к участникам «ПолитСтартапа».

«Нужно планку повыше поднимать, потому что уровень уже другой, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Нужно смотреть на реальные способности и возможности человека, его реальные успехи в медиа-сфере, на изменения динамики поддержки, социологические замеры тоже надо делать. Наша задача – победа, а не просто участие», – сказал Председатель партии.

Кроме того, по предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, будет снято ограничение по возрасту для участников «ПолитСтартапа». Сейчас оно составляет 35 лет. 

«Возрастное ограничение, которое действует в рамках «ПолитСтартапа» для уровня региональных и муниципальных кампаний в 35 лет, эту планку нужно вообще отменить, потому что, если человек готов делать шаги в политике, уверен в своих силах и является электоральным кандидатом, мне кажется, надо дать такую возможность независимо от возраста», – отметил Андрей Турчак.

Одна из центральных задача партии – создание народной программы. По словам Дмитрия Медведева она базируется на предложениях, которые члены партии собирали во время работы с избирателями. В ближайшее время, по словам Председателя «Единой России», пройдет заседание программной комиссии партии, где начнут разрабатывать документ.

Партия выходила с народной программой на думские выборы в 2016 году. Тогда это принесло ей успех. Однако именно в 2021 году ожидается серьезная борьба со стороны политических оппонентов, поэтому «Единой России» нужно работать безупречно, отметил Дмитрий Медведев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости