DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун «Чан-хом»: 9 тысяч японцев эвакуируются

Погода
Страны АТР

Тайфун «Чан-хом»: 9 тысяч японцев эвакуируются

Рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры получили около 9 тысяч японцев, сообщает ИА DEITA.RU по материалам NHK.

Как уточняет японский телеканал, эвакуация производится из-за проходящего тайфуна «Чан-хом». Местные власти опасаются оползней, поэтому рекомендуют жителям временно покинуть свои дома в западной префектуре Нара. Такие же рекомендации получили 2,3 тыс. жителей небольшого острова Миякэдзима в Тихом океане к югу от Токио.

Тайфун «Чан-хом» сейчас находится в Тихом океане к югу от центральной части острова Хонсю и движется в восточном направлении. Скорость ветра достигает 30 м/с, а порывами до 40 м/с, в Японии идут сильные дожди.

В Приморье же в выходные дни погодные условия  формируют два момента. Континентальные районы оказались в теплом секторе циклона, который смещается над Китаем, а восток края и побережье остается под воздействием гребня антициклона. Осадков не ожидается. Более того, потепление продолжится и в воскресенье.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин призвал ввести режим самоизоляции во всех регионах

30 марта 2020, 17:23
Политика
Общество
Здоровье
В России

Мишустин призвал ввести режим самоизоляции во всех регионах

Глава российского правительства предложил повторить опыт Москвы в борьбе с распространением коронавируса во всех остальных регионах страны, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

На рабочем совещании с вице-премьерами, посвящённым эпидемиологической обстановке в России, Михаил Мишустин попросил руководство российских регионов обратить пристальное внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье.

По мнению главы кабмина, в условиях пандемии коронавируса, возможность введения аналогичных мер может стать актуальной для всех остальных субъектов России уже в самое ближайшее время.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. 

Всем жителям столицы отныне запрещено покидать свой дом или квартиру за исключением случаем острой необходимости.