DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко приказал не пускать без масок в автобусы и магазины

Приморье

Кожемяко приказал не пускать без масок в автобусы и магазины

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил значительно усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как отмечают в оперативном штабе, в Приморье наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным территориального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки выявлено 84 новых случая коронавирусной инфекции, нарастающим итогом 12 532 заболевших. При этом выздоровели за вчерашний день только 53 человека.

По информации главы региона, главными зонами риска распространения коронавируса являются общественный транспорт и объекты торговли. Губернатор поручил уделить им особое внимание при проверках.

«Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда – должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», – заявил Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости