DEITA.RU
DEITA.RU

Силовики дубинками разогнали митингующих хабаровчан

Дальний Восток
Общество
Политика

Силовики дубинками разогнали митингующих хабаровчан

Участников несогласованной акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала силой выдворили с площади имени Ленина в Хабаровске. Речь может идти о десятках задержанных, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта субботняя акция протеста сначала ничем не отличалась от предыдущих 13, прошедших в столице Хабаровского края. Протестующие прошлись по центральным улицам с плакатами в поддержку Фургала и недобрыми словами в адрес властей.

Часть после шествия отправилась по своим делам, часть осталась на площади. Мэрия привычно отрапортовала, что митингующих на площади все меньше и меньше, сообщив об около 500 человеках на площади. Все как обычно.

А потом перед зданием правительства Хабаровского края появились палатки. Одно дело – шествия, пусть и массовые, к которым уже за три месяца привыкли. Другое – нечто постоянное у властных ступеней. И этот образ «палаточного майдана» на силовиков подействовал как команда «Фас!»

После предупреждения полицейского в мегафон о незаконности действий граждан, появились люди в полной амуниции и нашивками "ОМОН".  Протестующих стали жестко задерживать, без стеснения используя дубинки. Судя по кадрам прямого эфира в социальных сетях, речь может идти о нескольких десятках задержанных. В настоящее время площадь имени Ленина по периметру оцеплена силовиками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости